第十三届全国网络媒体宁夏行活动圆满落幕

2017年08月12日08:06  来源:宁夏新闻网
 

  8月11日下午,第十三届全国网络媒体宁夏行大型采访活动圆满落幕。在为期一周的活动里,来自中央、各省市的58家重点新闻网站的70余名编辑记者深入全区31个采访点,采写发布稿件1600多篇,全方位、全景式展示了宁夏各地经济社会发展新成就和人文历史景观。

第十三届全国网络媒体宁夏行大型采访活动总结表彰会现场。

  第十三届全国网络媒体宁夏行活动由宁夏回族自治区党委宣传部、网信办主办,宁夏新闻网承办。活动为期一周,来自人民网、新华网、中国网、中国经济网、环球网、海外网等17家中央重点新闻网站,东方网、澎湃新闻网、千龙网、浙江在线、大众网、红网等32家省级重点新闻网站,新浪网、腾讯网、凤凰网等4家知名商业网站,以及区内主要新闻网站等共计58家网站的70余名编辑记者,紧紧围绕“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”的活动主题,先后深入固原、中卫、吴忠、银川、石嘴山市的31个采访点,重点围绕创新驱动、脱贫富民、生态建设、全域旅游、民族团结、文化发展等领域的创新亮点进行深入采访,采写并推出了一大批高品质、多形态的新闻作品,发表了《吴忠仪表:从“1000万”向“100万”的拼杀路径》《神华宁煤煤制油项目:亘古荒原上崛起的宁夏“一号工程”》《宁夏中卫:“中国凤凰城”正在崛起》《宁夏青铜峡:在“硒”望的田野上打造“塞上硒都”》《原州“冷凉蔬菜”带村民致富》《中宁玺赞:打造高品质原产地枸杞》等一批优秀网络新闻作品。同时,首次邀请国内高空拍摄专业人员,通过无人机航拍镜头拍摄并制作了“新角度看宁夏”系列航拍作品,通过图文、视频、H5、网络专题、微博、微信、微直播等多种形式,全景式呈现出宁夏各地加快发展的生动景象,展示了宁夏创新发展的新成就及宁夏和谐美丽的新风貌,赢得广大网友的热情点赞。

全国网媒记者采访六盘山红军长征纪念馆。

  据统计,截至8月11日下午6时,各媒体共开设网络专题29个,发布稿件1600多篇,其中原创稿件318篇(幅),转发稿件1156篇,发布高空拍摄图片200余幅,视频50余条,网络直播3次;#2017全国网络媒体宁夏行#微博话题累计发布微博200余条,点击阅读量达到300万人次,荣登政府热门榜,在互联网上掀起了一股“发现宁夏、品味宁夏”的热潮。

全国网媒记者深入原州区枸杞种植基地采访。

  宁夏回族自治区党委宣传部常务副部长杜银杰在活动总结表彰会上表示,此次采访活动中,全国网媒记者冒酷暑、顶烈日、爬山路、踩泥泞,深入社区厂矿、走进田间地头,触摸时代脉搏,倾听时代诉求,推出一批沾泥土、带露珠、冒热气,见思想、见水平、见精神的稿件,为宁夏实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会呐喊鼓劲、加油提气。一路上,大家比创新、比敬业、比效果,充分展现出能吃苦、愿奉献的优良作风。希望各媒体一如既往地关心关注宁夏,用灵动的键盘、靓丽的镜头、优美的文字,生动讲述宁夏故事、传播宁夏声音,把一个独具魅力、充满活力、富有创造力的宁夏推介给全国、呈现给世界。(记者 杨洲 祁瀛涛)

神华宁煤煤制油产品。

全国网媒记者采访青铜峡葡萄酒产业发展情况。

全国网媒记者在沙坡头合影留念。

第十三届全国网络媒体宁夏行大型采访活动先进个人受表彰。

(责编:阎梦婕、马甜)