吴忠市将成立太阳山管委会服务中心

2017年08月11日09:40  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网吴忠8月11日电 为给集中连片区企业和群众提供方便高效的政务服务,吴忠市将在太阳山开发区成立综合政务服务中心,预计8月底前投入使用。届时,服务大厅的14个前台窗口将为连片区企业和群众提供综合代办服务和社会民生服务。

本着“让群众少跑腿,让信息多跑路”服务理念,吴忠市政府在太阳山开发区成立综合政务服务中心,积极加强“放、管、服”服务。据了解,按照“互联网+政务服务”的模式,该服务中心将设置网络机房,安装网络接口,安装好“政务云”,业务实现数据连接,推进网上审核、审批,打破行政区域界线,实现政务资源跨区域联动,受理盐同红三县(区)业务。

据悉,太阳山开发区距吴忠市95公里,盐池县110公里,红寺堡区65公里,同心县150公里,位于三县(区)的核心地带,是推动连片区域经济发展,实现脱贫富民战略的重点。服务中心的成立,将打破部门界限,实现审批服务事项跨部门、跨层办理,综合服务审批窗口将有效解决企业和群众“多头跑”的问题。(实习生 张丙超)

(责编:贾茹、马甜)