银川新增两处免费健身好去处

2017年08月11日08:06  来源:宁夏日报
 

  8月10日,记者获悉,银川新增两处市民免费健身的好去处——金凤区市民休闲森林公园和永宁县健康主题公园。

  金凤区市民休闲森林公园位于金凤区上海路和满城街交叉口,公园前身为生态科普园,占地约1127亩。2015年,金凤区政府对生态科普园进行提升改造,并更名为金凤区市民休闲森林公园。公园西边设了运动广场、老年广场、儿童广场、综合广场,针对各类人群都设有相应的活动设施,特别是儿童广场不但设有专门滑轮区域,还将建造一个以探险为主题的迷宫。截至目前,工程整体建设进展顺利,预计10月份向市民免费开放。

  此外,已投入使用的永宁县人民公园已打造成了全新的健康主题公园,建设面积1500亩,拥有5000米的健身步道,每隔50米设有步行米数标志牌、测步区;运动健身区提供了漫步机、健骑机等20余种健身器材;在公园南侧运动休闲区,还设计了儿童活动区,足球墙、动感彩虹、打碟机……同时,公园内有约2000平方米的广场,并规划建设银川广场等7个广场,先后打造了足球场、篮球场、门球场、乒乓球场、互动游乐场、设备运动场等主题园。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责编:贾茹、马甜)