闽宁工会建立互帮互学长效机制

将推进两省区职工技术协作和成果转化

2017年08月11日08:03  来源:宁夏日报
 

  8月10日,记者从宁夏总工会了解到,日前闽宁两省(区)工会在福州签订了互帮互学协议书。福建省将充分利用本地优势,帮助宁夏引进先进技术、促进职工技术成果转化、推介先进技术和产品,并将为自治区总工会组团参加海峡两岸职工创新成果展免费提供平台。

  根据闽宁工会互帮互学协议约定,从2017至2018年,闽宁两省(区)工会将不定期开展工会间交流互访,在更深层次、更大规模、更广领域开展友好交往和沟通协作。两省工会将每年互派1名干部进行双向挂职锻炼。福建省总工会将每年安排5万元用于走访慰问宁夏固原市劳动模范和特困职工家庭,出资10万元免费举办1期20至30名宁夏工会干部培训班。

  此外,福建省总工会还将组织企业家劳模到我区开展项目对接、资金援助,动员引导福建优势企业来宁投资置业,促进两地职工技术交流、技术培训和技术推广,组织一批省级以上劳动模范在赴宁进行疗休养同时,开展劳模支教助学、送医下乡、扶贫对接等活动。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)

(责编:贾茹、马甜)