宁夏红十字会整装待发 随时赴灾区救援

2017年08月09日10:56  来源:人民网-宁夏频道
 

       人民网银川8月9日电 (宽容、实习生 李佩珊)8月8日晚9时许,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,当晚10点30分,宁夏红十字会接到中国红十字会总会的指令,要求中国红十字(宁夏)赈济救援队做好赴灾区救援的各项准备工作,等待指令随时赴灾区救援。

救援队正在准备救援物资

       据了解,宁夏红十字会昨晚紧急商定要求中国红十字(宁夏)赈济救援队所有队员做好弛援灾区的各项准备,按照中国红十字会指令进行救援。同时,救援队物资管理人员已经做好了救援物资和运输车辆调运准备,随时向灾区发运物资。

救援队清点救灾物资

       中国红十字(宁夏)赈济救援队是一支国家级救援队,近年来,按照中国红十字会总会的指派,多次承担了云南鲁甸、尼泊尔、厄瓜多尔、斯里兰卡等国内国际救援,为灾区群众搭建临时居住帐篷,提供干净的食品和饮用水,展现了吃苦耐劳的精神风貌和精湛的专业素质。

(责编:阎梦婕、马甜)