宁夏5个月整改安全隐患8815项

人员密集场所等领域火灾隐患突出

2017年08月07日07:49  来源:宁夏日报
 

  宁夏安委办近日通报全区安全生产专项整治行动进展情况。今年3月以来,全区通过开展各行业领域的整治行动,共检查各类生产经营单位5373家,排查隐患9687项,整改隐患8815项,整改率达到92.4%。其中,人员密集场所隐患突出。

  从3月份起,我区分别启动了煤矿、金属非金属矿山、道路交通、建设工程领域、人员密集场所、危险化学品领域、旅游场所、职业病危害、特种设备、粉尘防爆等行业领域专项整治行动。

  通报显示,人员密集场所排查出的隐患最多。自治区公安厅等部门重点开展了人员密集场所、高层建筑、大型综合体建筑、大型批发集贸市场、物流仓储等区域火灾隐患治理。全区共检查各类社会单位4297家,发现火灾隐患或违法行为6070处,督促整改5827处,责令“三停”单位320家,罚款748.84万元,行政拘留112人。同时,多部门联合排查人员密集场所、劳动密集型企业共3326家,发现火灾隐患6652处,督促整改6428处;挂牌督办重大火灾隐患单位94家,整改销案57家。

  另外,在道路交通领域,我区对事故多发地段进行了隐患排查治理,对“两客一危”车辆和道路运输车辆进行了动态监管,共查处非法营运车辆876辆。通过开展全区工程建设领域突出问题专项整治等行动,排查在建工程879项,查出隐患1777项,整改1599项,责令97家企业停产整顿,对未批先建、非法开工的3个建设项目采取强制停工措施,并行政处罚90万元,暂扣资质证书,限期补办手续。(记者 吴宏林)

(责编:贾茹、马甜)