宁夏首届国际水上运动旅游文化节开幕

2017年08月05日11:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月5日电 千帆竞发,百舸争流,激情夏日,盛会如约。数十艘不同形态、不同级别的大小帆船,在水上飞机、传统龙舟、独木船、皮划艇的引领簇拥下,并有各式各样热气球飞翔相伴下,游客、嘉宾们的欢呼下,于8月5日在宁夏沙湖旅游度假区为期5天的首届沙湖国际水上运动旅游文化节暨“沙湖杯”帆船邀请赛开幕。

据悉,本次活动邀请了中国大帆船环球第一人魏军、奥运女子帆板银牌获得者陈佩娜,开幕式上,两人分享了关于水上运动、帆船环球的精彩故事,让广大游客认识、了解并感受到别样的帆船运动乐趣!

沙湖国际水上运动旅游文化节暨“沙湖杯”帆船邀请赛秉承“健康旅游,环保旅游,”的理念,结合沙湖得天独厚的自然资源,以帆船、赛艇、皮划艇项目为引领,丰富赛事活动供给,引导水上运动消费,开展丰富多样的水上运动主题文化活动,打造水上运动旅游文化品牌,使其成为宁夏新的旅游名片,成为西部独具特色的旅游圣地。

本次邀请赛面向全国8-14周岁青少年发出邀约,并将在5日-9日期间展开激烈的角逐,为广大青少年运动员带来别样的“骑着骆驼参加帆船赛”体验。对于本次比赛的优胜者,沙湖将冠亚季军和“帆船未来之星”的奖品与公益和环保理念相结合,每人认领一棵在景区新植下的树木,寓意“十年树木,百年树人”,希冀这片树林成长为“冠军林”、“未来之星林”。(实习生 海东)

(责编:宽容、马甜)