宁夏:书记市长一周动态(7月31日--8月4日)

2017年08月05日08:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月5日电(马甜)这一周(7月31日至8月4日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川

7月29日,市委、市政府召开全市上半年经济形势分析会,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,传达自治区党委常委会、政府常务会和政府第七次全体(扩大)会议精神,分析总结上半年经济运行情况,安排部署下半年及今后一个时期的工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会议并作讲话。强调坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,在落实自治区党代会各项目标任务上走在前作表率。自治区党委常委、统战部部长,银川市市长白尚成主持会议,并就贯彻落实会议精神、做好下半年工作提出具体要求。

7月28日晚,第20期《电视问政》聚焦作风建设,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚看完节目后在第二天召开的全市领导干部大会上要求,全市上下要强化治庸问责,力促进一步改进干部作风,提高工作效能,为群众解难题办实事。姜志刚还就做好《电视问政》这一品牌栏目提出更高要求。

7月31日,在全国上下喜迎中国人民解放军建军90周年之际,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成等带着市委、市政府及全市人民的祝福,先后来到武警宁夏总队训练基地、中国人民解放军驻银某部、银川警备区等地,分别走访慰问了驻银部队,向广大官兵致以亲切问候和崇高敬意,畅叙鱼水深情,共谋军地发展。

8月1日下午,自治区党委副书记、银川市委书记、银川市全面深化改革领导小组组长姜志刚,主持召开全市全面深化改革领导小组会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第37次会议、自治区全面深化改革领导小组第21次会议精神,审议银川市综合执法体制改革、群团组织改革方案,对下一步全市深化改革工作进行安排部署。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长、银川市全面深化改革领导小组副组长白尚成参加会议。

8月2日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开专题会,研究部署贺兰山东麓银川都市圈葡萄产业规划布局。姜志刚强调,要发挥银川核心、示范优势,以高端为引领,做优做强葡萄产业,促进产业资源优势向经济优势转化。

8月3日上午,自治区党委副书记、银川市委书记、艾依河总河长姜志刚,主持召开艾依河河长第一次会议,进一步贯彻落实自治区河长制会议精神,研究部署艾依河河长制工作。

8月3日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开信访工作专题会,学习贯彻第八次全国信访工作会议及自治区有关会议精神,听取重点信访工作汇报,研究部署信访维稳工作。

石嘴山

7月28日,市委书记彭友东主持召开市委2017年度第14次常委会议,听取当前全市信访维稳、农业农村和脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下一步工作。审议《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进市委常委会作风建设的若干意见》。

 

7月28日,市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安等市领导看望慰问驻石部队官兵及优抚对象,代表市委、人大、政府、政协和全市各族群众向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。当日,市领导还看望了市军休所军休干部。

 

7月28日,市委书记、总河长彭友东主持召开我市总河长第一次会议,传达学习自治区总河长第一次会议精神,听取了全市全面推进河长制工作情况汇报,研究并原则通过了我市全面推进河长制有关制度和2017年重点工作任务分工方案。市长、副总河长李郁华出席会议。马平安、刘建军等市领导及市河长制重点责任单位负责人出席会议。

 

7月28日,市委书记彭友东主持召开空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组第七次会议,传达学习自治区空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组会议精神,分别听取了石嘴山市和平罗县关于空间规划(多规合一)改革试点工作进展情况和成果汇报,研究部署各项工作。

 

7月31日,全市离退休干部2017年经济社会发展情况通报会在市老干部局召开。市长李郁华出席会议并讲话。会上,李郁华分析了当前全市经济社会发展的优势和短板,并结合实际,介绍了我市坚持转型发展、创新发展的工作思路,谋划了符合当前实际的发展愿景。

 

7月31至8月1日,市第十四届人大常委会举行第五次会议。市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议,市人大常委会各副主任及秘书长出席会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。会议听取和审议了市政府关于提请审议《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》的议案、关于2016 年市本级决算草案的报告、2016 年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、石嘴山市2017 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017 年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了《石嘴山市人民代表大会常务委员会人事任免办法》,作出了关于批准2016年市本级决算的决议和关于对市人大常委会部分工作机构进行调整的决定,决定了人事任免事项。

 

8月1日,我市在新区行政中心举行庆祝中国人民解放军建军90周年升国旗仪式。市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安等市四套班子领导及各部门、各单位干部职工,向国旗肃立行注目礼。

 

8月1日,市长李郁华主持召开“科技园”、“文创园”建设推进情况汇报会,详细介绍石嘴山市科技园和石嘴山市文化创意产业园项目筹备进展情况,明确工作思路、实施步骤和责任单位;分析存在的突出问题,探讨解决方案,推动“科技园”、“文创园”建设。

 

8月2日,市委召开理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记彭友东主持会议并讲话。市长李郁华,以及刘建军、吴保军、常晋宏、张戈等市领导围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和深化改革,结合我市实际交流发言。

 

8月3日,市委书记彭友东主持召开重点建设项目督导推进会,针对未开工及进展缓慢的重点建设项目,深入分析问题原因,研究解决推进措施,力促重点建设项目加快推进,为扩投资、保增长、促转型提供强有力的支撑。市领导常晋宏、杨淑丽、刘庆萍出席会议。当日,市领导还对科技金融广场建设项目、万达广场项目、市中医医院住院综合楼项目进行了督查。

 

吴忠

7月31日,沈左权书记参加自治区纪念建军90周年军事日活动。

7月31日,沈左权书记调研全市统战工作并召开座谈会。会议强调,全市统战系统干部要深入学习贯彻中央、自治区党委的决策部署,始终坚持正确的政治方向,充分发挥统战工作优势,积极做好各民主党派工作、宗教工作、非公经济发展、党外知识分子等领域的统战工作,扩大团结面,凝聚正能量,努力开创吴忠市统一战线工作新局面。

7月31日,喜清江市长主持召开市人民政府党组中心组理论学习会暨市长碰头会。

8月1日,沈左权书记到盐池县明峰萌成建材、四股泉煤矿和太阳山开发区太阳镁业调研企业安全生产、环保等工作。

8月1日-8月2日,沈左权书记、喜清江市长参加全区脱贫攻坚工作督查调研及贫困县(区)委书记座谈会。

8月3日,沈左权书记在市信访督办局接待上访群众,现场协调解决群众诉求。

8月3日,沈左权书记出席市人民政府与邮储银行宁夏分行的战略合作签约仪式,市人民政府与建设银行宁夏分行的战略合作签约仪式暨“银医通”上线启动仪式。

8月3日,喜清江市长陪同江苏省人民政府副省长杨岳一行,调研青铜峡正鑫源现代农业示范基地和利通区五里坡奶牛标准化养殖户产业扶贫项目。

8月4日,沈左权书记、喜清江市长会见中国自动化集团董事局主席宣瑞国、吴忠仪表董事长马玉山一行,洽谈吴忠绿色铸锻产业园项目落地事宜。

8月4日,沈左权书记主持召开五届市委第17次常会会议。会议学习贯彻习近平总书记在全国省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和自治区党委常委会议精神,石泰峰书记在自治区党委常委会研究部署全区信访维稳工作时的讲话精神、全区脱贫攻坚工作督查调研及贫困县(区)委书记座谈会精神,研究贯彻意见;传达全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检现场观摩会精神、自治区创建文明城市工作推进会议精神,通报当前创城工作情况。会议研究了《吴忠市第五届委员会常委委员会工作规则》《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进市级领导班子作风建设的实施意见》《吴忠市沿黄科技创新改革试验区建设实施方案》等事宜。

固原

7月30日下午,我市召开领导干部大会,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。自治区党委常委、市委书记张柱主持会议并讲话。市领导马汉成、罗永红、马玉芳、马志宏、杨文、王正儒、纳冰、李志达、黄思明等市在职厅级领导出席会议。

7月30日上午,参加全市县域经济观摩暨上半年经济形势分析会的代表们来到市直和原州区观摩。自治区党委常委、市委书记张柱,市领导马汉成、罗永红、马玉芳等及各县区党委政府负责人,市直部门单位负责人参加观摩。

观摩中,张柱指出,旧城改造工作一定要坚持规划先行,深度挖掘固原文化元素,做到城市核心区的单体建筑和原有建筑的色调搭配协调,要做好与规划相配套的道路、停车场等功能区建设。同时,旧城改造既要赶速度又要讲质量,工程质量要经得起历史考验。张柱强调,要坚定不移推进旧城改造,在保持政策不变的情况下逐步有序开展。要加强城市公园、生态湿地管护,提高城市信息化管理程度和水平。

7月30日下午,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开全市县域经济观摩暨上半年经济形势分析会,深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,动员全市上下进一步解放思想、转变作风,振奋精神、实干兴宁,确保完成全年各项目标任务。市领导马汉成、罗永红、马玉芳、马志宏、杨文、王正儒、纳冰、李志达、黄思明等市在职厅级领导出席会议。

7月31日,自治区党委常委、市委书记张柱,市长马汉成分别带队,慰问固原军分区、武警固原支队、武警8672部队和市消防支队广大官兵,共谋双拥共建新篇,共叙军民鱼水情深。

7月31日,市长马汉成主持召开市长办公会议,研究《关于进一步创新和加强产业招商的实施方案》《固原市扶持招商引资项目的有关优惠政策》《关于扶持重大工业项目发展的若干政策》,安排部署下半年招商引资工作。

8月2日,自治区贫困县(区)委书记座谈会在我市召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,政治站位要高、精神状态要好、工作作风要实、管党治党要严,以脱贫攻坚统领经济社会发展,大力实施脱贫富民战略,坚决打赢脱贫攻坚战。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。自治区领导马顺清、纪峥、盛荣华、张柱参加会议。

8月3日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习自治区党委书记石泰峰在贫困县(区)委书记座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议还传达了全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检现场观摩经验交流会议精神,研究了其他事项。

8月2日至3日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行来我市调研基层党组织书记抓党建促脱贫富民工作。市领导马汉成、马志宏、景瑜陪同调研并参加座谈会。

中卫

7月29日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛最后一个赛段———中卫赛段比赛,在完成全程111公里的激烈角逐后圆满结束。自治区副主席姚爱兴、青海省副省长韩建华出席发车仪式,市委书记何健、市长万新恒、自治区体育局副巡视员刘永才为中卫赛段比赛鸣枪发令。

当日晚8时,第十六届环湖赛闭幕式颁奖晚会在市体育馆举行,自治区副主席姚爱兴致闭幕词,青海省副省长韩建华,甘肃省副省长、省政协副主席郝远,市委书记何健,市长万新恒,自治区体育局局长张柏森,青海省体育局局长张宁,甘肃省体育局副局长刘新平出席颁奖晚会并为获奖团队、获奖个人、优秀志愿者等颁奖。

7月30日,市委书记何健、市长万新恒在市行政中心会见了全国妇联书记处书记杨柳一行。双方就保险扶贫、妇女工作等进行深入交流。

7月31日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。何健强调,全市各级领导干部要统一思想,迅速掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实推进我市改革发展稳定各项工作。

7月31日,我市召开会议,宣布了自治区党委干部任免决定:孙文德挂职任中卫市委委员、常委,提名为中卫市副市长人选,挂职期2年;刘启峰挂职任中卫市委委员、常委,提名为中卫市副市长人选,挂职期1年。

市委书记何健主持会议并讲话。万新恒、罗成虎、邹玉忠、马世军等市四套班子在家领导及市直各部门负责人参加会议。

7月31日,由全国妇联和中国人寿保险股份有限公司联合举办的农村妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会在卫召开。全国妇联书记处书记杨柳、中国人寿保险股份有限公司副总裁徐海峰出席会议。市委书记何健致辞。

7月31日,市委书记何健在市行政中心会见了人民日报社宁夏分社社长李增辉一行。

7月30日至31日,宁夏大学?南京邮电大学2017年首届云计算与大数据国际学术研讨会在我市举办。市长万新恒,宁夏大学校长何建国,南京邮电大学副校长汪联辉,自治区经济和信息化委员会党组副书记、副主任王俭,自治区教育厅副厅长王春秀,市领导孙文德等出席开幕式。

8月1日,我市在市区府前广场举行庆祝中国人民解放军建军90周年升国旗仪式。何健、万新恒等市四套班子在家领导及市直各部门(单位)、各人民团体全体干部职工参加了升国旗仪式。

8月1日,市委书记何健在市行政中心会见了中国联通宁夏分公司总经理孙颖一行,就中国联通数据中心项目相关情况进行深入交流。

8月1日,市长万新恒深入部分重点建设项目选址及挂牌出让土地一线,现场办公研究解决相关问题。万新恒要求,要科学规划、统筹布局,切实提升中卫城市品牌。

8月2日,市委书记何健在市行政中心会见了来卫考察的南京市台湾同胞投资企业协会会长、南京银杏湖农业观光休闲有限公司董事长林铭田一行。

(责编:阎梦婕、贾茹)