相约美好银川 共享阳光体育

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会将启动

2017年08月04日08:28  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月4日电 (阎梦婕)记者今日从银川市获悉,由国家体育总局、教育部和团中央三部委联合主办,银川市人民政府、宁夏回族自治区体育局、国家体育总局体育科学研究所和国家体育总局体育器材装备中心共同承办的全国综合性大型青少年体育活动——2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会将于8月8日在银川市正式启动,此次活动将持续5天,于8月12日结束。

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会以“相约美好银川 共享阳光体育”为主题,共有来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团、香港、澳门代表队参与。本届阳光体育大会由青少年体育竞赛、运动乐园、青少年体育科技、奥林匹克文化交流、奥林匹克公益捐助五大板块组成。体育竞赛设置了五人制足球、三对三篮球、跳绳、毽球、拔河、校园定向跑6个项目;集休闲、娱乐、交流为一体的“运动乐园”设置了足球趣味射门、趣味田径、软式棒垒球、击剑、气排球、橄榄球、回族武术、仿真冰场、冰蹴球、城市高尔夫、和球等20个体验展示项目;以运动展示与体验为主,融合了“体育主题公园”与“体育实验室”的双重理念,让青少年感受更多的运动乐趣,享受不一样的运动快乐。

来自全国各地的青少年们可以沉浸其中尽情体验、感受体育的乐趣和魅力。体质监测、科学健身大讲堂等青少年科技体育活动内容将让青少年们从中获得为他们量身定制的科学健身知识;奥林匹克公益捐赠为扶贫移民学校赠送多样实用的体育器材。此外,大会主办方安排的奥林匹克文化交流内容丰富,包括青少年体育才艺、摄影、诗歌、书法、绘画、文学作品展示和评奖活动等。

据悉,本届阳光体育大会再次实现了全国联动,在31个省(区、市)及新疆生产建设兵团设立了阳光体育大会分会场,形成了全国阳光体育活动大联动、青少年体育大联欢,让更多的青少年参与阳光体育活动,无论从内容上、形式上还是参与度上都得到了极大的丰富。

全国青少年“未来之星”阳光体育大会是我国目前规模最高、影响力最大的青少年大型综合性体育活动,旨在广泛传播青少年体育理念,树立健康向上的青少年榜样,引导青少年积极参与体育运动,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。同时也是进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,推动全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”深入开展,营造全社会关注青少年体育氛围的一项重要举措。本届大会落户银川,也是国家体育总局、教育部和团中央深入贯彻落实“一带一路”战略方针的具体实践。银川市以举办全国青少年阳光体育大会为平台,大力推进青少年和家长亲子旅游、体验活动,进一步促进体育和旅游的融合与共同发展,推动银川市运动休闲城市建设。

(责编:贾茹、马甜)