咸辉主持召开重点项目推进会强调

加快建设一批惠民生补短板项目不断增强广大人民群众获得感

2017年08月04日07:44  来源:宁夏新闻网
 

  8月3日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开重点项目推进会,听取有关项目进展情况汇报,研究解决相关问题。会议强调,要贯彻落实好党中央、国务院关于稳增长的决策部署和自治区第十二次党代会精神,聚焦重点、规范程序、加快进度、确保质量、同心协力,加快建设一批惠民生、补短板的重点项目,集中展示改革发展新成果,切实增强人民群众获得感,为自治区成立60周年增色添彩。

  会议指出,要聚焦民生领域和公共服务,突出抓好让群众普遍受益、长期管用的项目,不能为建设而建设,更不能搞形象工程。要把重点项目建设作为落实“项目推进年”、扩大有效投资的重要举措,制定具体的投资计划和工作计划,加快项目推进速度,形成更多实物工作量,确保如期完成既定建设目标。

  会议要求,要结合形势变化、政策调整和实际需求,扎实细致地做好论证工作,该调整的及时调整,该补充的迅速补充,该加强的立即加强,增强项目的科学性、可行性、实效性。要规范审批建设程序,严格按要求做好可研、审批、建设等工作,不能为了赶进度违反规定、破坏规矩。要多渠道筹措资金,坚持量力而行、尽力而为,把中央补助资金花在刀刃上,落实好自治区配套资金,积极争取国家部委支持,尽快将地方配套资金拨付到位,保障项目资金需求。要千方百计保证质量和安全,从项目设计到建设都要落实严格的责任制,实施全过程监管,建设、环保、安监等部门要做“铁面包公”,从严审批,从严监管,从严验收,对质量不合格的要坚决返工,对失职渎职、违法违纪的要依法追责,把每个项目都建成精品工程、放心工程。

  会议强调,要上下齐心、相互支持、相互配合,各相关单位要守土有责、守土尽责,强化统筹协调,完善调度机制,抓好跟踪督查,共同把重点项目建设工作推进好,展示我区改革发展的新成果、新面貌,凝聚起与全国同步建成全面小康社会的强大合力。

  自治区领导张超超、刘可为参加会议并讲话。(记者 杨丽)

(责编:贾茹、马甜)