首批特斯拉Model 3正式交付 这会是汽车界的iPhone 4吗

2017年08月02日15:08  来源:科技日报
 

  当地时间7月28日晚,特斯拉加州弗里蒙特工厂外,特斯拉CEO埃隆·马斯克驾驶着一辆全新的红色Model 3驶上舞台,并宣布特斯拉第一款大众量产车型Model 3正式交付给首批30位车主。据悉,首批30辆Model 3的车主均为特斯拉员工,其中还包括马斯克本人。

  点评:过去的一年,这款名为Model 3的电动汽车,在未交付前就已为特斯拉赚足了眼球和钞票。最大的原因是其3.5万美元起的亲民售价。开放预订仅仅36个小时,Model 3订单预约量就超过了25万部,目前这个数字已经超过了50万。Model 3是特斯拉发布的第四款电动车,也是被寄予厚望的一款。从超级跑车到豪华轿车,再到豪华SUV,特斯拉终于将自己的目标客户从科技爱好者拓展到了普通消费者。Model 3的成功与否将决定特斯拉的未来。有人将Model 3比作苹果iPhone 4,认为它将像iPhone 4那样颠覆汽车行业。可汽车不是手机,特斯拉也不是苹果。不过有一点是可以确定的,那就是电动汽车,尤其是集成了互联网和自动驾驶的电动汽车一定是大势所趋。

  (本版图片除标注外来源于网络)

(责编:贾茹、马甜)