银川19个项目打造都市圈“大交通”

贺兰山路西延伸、滨河新区生态果园路等项目已完工

2017年08月02日11:10  来源:宁夏日报
 

  记者7月31日从银川市交通局获悉,为打造银川都市圈“大交通”,今年19个公路交通基础项目正如火如荼进行。其中,贺兰山路西延伸项目、银川滨河新区生态果园路等项目已完工,正在进行后续建设。这19个项目的建成,将进一步方便市民出行、解决出行安全隐患并促进全域旅游的发展。

  今年,银川市交通局新建项目10个:永通路永南村至司家桥村段改扩建公路工程一期、银川市立掌路改扩建公路、银川市东线公路、新干公路改建工程、银川市军粮供应站进出口道路改建工程、银川市2017年公路危旧涵洞改建工程、银川滨河黄河大桥工程配套连接旅游公路匝道、京藏高速公路贺兰山路收费站改扩建工程、滨河大道(银川市兴庆区段)交通安全隐患综合整治工程及银川市镇苏路、滚苏路、岩画路水毁路段整治工程。

  9个续建项目主要是省道203线高仁至横城公路(头道湾至黑山段)、宁夏炼油厂至兴泾镇公路改造工程、贺兰山路西延伸公路工程、贺兰山东麓旅游观光道路Ⅰ期工程、银兴公路跨南环高速公路立交桥扩建工程、中粮葡萄种植基地至国道110银巴路口公路、银川市银横公路固定治超检测站、银川滨河新区河东生态果园公路工程以及新小公路国道110至滚钟口段自行车慢行系统。

  据了解,贺兰山路西延伸项目、银兴公路跨南环高速公路立交桥扩建工程建成后将109国道东移,有效解决丽景街、109国道在永宁县、贺兰县交通压力。 (记者 赵磊)

(责编:贾茹、马甜)