宁夏发行首只境外高级美元债

2017年08月02日07:50  来源:人民网-人民日报
 

7月18日,银川通联资本投资运营有限公司成功发行了3亿美元高级无抵押债券。该债券将在香港交易所及迪拜纳斯达克上市。本次美元债券发行是银川通联资本在国际资本市场的首次亮相,发行时收到来自近60个账户超过15亿美元的订单,认购倍数高达5倍,使此次美元债成为近期发行债券中的突出亮点。

银川通联资本投资运营有限公司由银川市政府全资所有,该公司主要在宁夏回族自治区首府银川市建设市政基建项目、公共交通、供水及经营书籍零售业务。2016年该公司收入达到人民币22亿元。

银川通联资本成功发行的美元债券,是宁夏全区企业中的首次离岸债券发行。此次成功发行,进一步强化了银川通联资本作为银川市高评级发行人良好的市场形象及资信水平,成功开辟了国际融资的新渠道,为后续国际资本市场持续融资奠定了良好基础。(书 牧)

 《 人民日报 》( 2017年08月02日 13 版)

(责编:贾茹、马甜)