固原两级政务微博同获全国“十佳”

2017年07月30日07:36  来源:宁夏日报
 

  7月28日,在天津举办的“新标准·新模式·新起点 2017政务V影响力峰会”上,固原市政务微博“固原发布”获得“十佳政务服务矩阵”,西吉县政务微博“西吉发布”获得“十佳基层政务微博”。据了解,当选“十佳政务服务矩阵”“十佳基层政务微博”必须兼顾与普通网民进行常态互动、线上线下协同治理等互动性、服务性、常态性,政务微博的作风表现和实效性也是重要考量标准。

  此次峰会由人民日报新媒体中心、微博、新浪,联合中国传媒大学媒介与公共事务研究院政务新媒体实验室、工信部电子科学技术情报研究所网络舆情中心举办。峰会上发布了新版“人民日报政务指数榜单规则”,推出“政务微博矩阵升级计划”,引导政务微博在运营中坚持以发布为基础、互动为核心、服务为根本。

  据统计,截至2017年6月30日,经过平台认证的政务微博达到171411个,较2016年底增加6889个。其中政务机构微博132012个,新增6914个,公务人员微博39399个。(记者 朱立杨)

 

(责编:宽容、马甜)