“没想到宁夏葡萄酒这么纯正”

2017年07月26日07:53  来源:宁夏日报
 

“红寺堡的葡萄酒真好喝!”在7月25日晚举行的“海外华文媒体看宁夏暨港澳台百名企业家经贸投资宁夏行”红寺堡葡萄酒宣传推荐会上,品尝红寺堡葡萄美酒后,美国《侨声报》社长曹国强连声称赞,“红寺堡的葡萄酒,将会在未来成为人类的文化遗产。红寺堡,不仅仅是宁夏的,是中国的,也是属于世界的。”当晚,百余名海外友人、港澳台知名企业家共同为红寺堡葡萄酒产区把脉。

近年来,红寺堡区按照“小酒庄,大产业”思路,以打造贺兰山东麓葡萄“明星产区”为目标,强势推进葡萄产业发展,现累计种植面积达10.6万亩,葡萄酒企业42家,年生产葡萄酒900万瓶,综合产值4亿元。汇达、紫尚、罗山等葡萄酒企业的70款葡萄酒,在国际国内大赛上先后获各类奖项79个。

瑞丰、紫尚、中贺等11家红寺堡葡萄酒企业,参加了本次推荐会。海外华文媒体的记者们一边品尝葡萄美酒,一边不停用相机手机拍摄,还“逮”住工作人员进行现场采访。环球商报传媒集团行政总裁何国礼指着一款酒体呈深宝石红色的葡萄酒说,品尝前,酒的香气就已萦绕鼻尖,喝起来口感丰富,“我常驻美国,爱喝葡萄酒,没想到宁夏葡萄酒这么纯正自然。”(记者 时明霞 实习生 荀 瑜)

(责编:贾茹、马甜)