中国首部大型实景马战史诗剧《北疆天歌》夜场首演成功上演

2017年07月22日09:19  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月22日电 21日晚8点,中国首部大型实景马战史诗剧《北疆天歌》夜场首演在宁夏水洞沟景区成功上演。

该剧历时2年打造,以12至13世纪为历史背景,以军事遗迹长城、大峡谷、藏兵洞、红山堡这个堪称天险的军事屏障为实景,搭配来自蒙古国的百名专业骑队演员以及精选的100多匹骏马、骆驼、牦牛和仿真战车,生动演绎了在古边塞战场——水洞沟地区的一次货物运输途中遭受抢掠最后被蒙古骑兵营救的故事。同时再现了成吉思汗铁木真和好友札木合之间的家国情仇,并最终最后成为草原大汗的曲折历程。

来自蒙古国的骑队演员以凌厉的身手、精湛的马术演绎出了蒙古人狼一般的血性及横扫世界的气势。而结合长城、大峡谷等军事实景更是使演出达到了人、马、景合一的震撼效果,博得现场观众的阵阵喝彩。(实习生 张斌)

(责编:贾茹、马甜)