李永祥:去年以来闽侯和隆德有效推动了两地务实合作

2017年07月21日17:37  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月21日电 (阎梦婕、实习生 李佩珊)7月21日下午,“深入贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神座谈会”在宁夏银川召开。本次座谈会主题为“聚焦精准、深化帮扶、长期合作、实现共赢”。

座谈会上,福建省闽侯县委书记李永祥说道:“闽侯县和隆德县在持续强化人文交流方面,努力做到了“送出去”与“请进来”相统一。”

李永祥说:“闽侯和隆德虽相隔遥远,但隔山隔水不隔情。去年以来,我们互派挂职干部2批4人,促成部门、乡镇、行政村之间结对子15对,多次开展教育、文化、人才等交流和技能培训,有效推动了两地务实合作、共同发展。”

李永祥表示,加强闽侯与隆德对口协作,既是一份政治责任,也是一份光荣使命。闽侯县今后将进一步贯彻落实习总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,持续弘扬习总书记在福州工作时亲自倡导的“马上就办、真抓实干”优良传统,加快闽宁示范村、闽宁帮扶残疾人托养中心、神林乡特色养殖业等项目建设,不断推动两地交流合作向纵深发展,共同创造更加美好的未来。

(责编:贾茹、马甜)