花博园四季馆已基本完工

【查看原图】
花博园四季馆已基本完工
花博园四季馆已基本完工
来源:人民网-宁夏频道  2017年07月19日15:14

人民网银川7月19日电 (阎梦婕、马甜)近日,记者来到花博园四季馆。在馆内记者看到目前所有的植物都已种植完毕,工人们正在加班加点的完善四季馆的基础设施。

四季馆位于花博园主轴线,占地12000平方米,室内面积7265㎡,其中设备房建筑590㎡,通风口499.2㎡,景观面积6175.8㎡,种植面积3711㎡,铺装面积1729㎡。与主题馆遥遥相望,流线型的3条线性建筑仿佛振翅欲飞的凤凰飞向凤鸟朝珠,3片羽毛状建筑前片羽毛近4000平方米用于花博会期间举办“中国兰展”、“盆景展”;后2片近8000平方米建筑主要用于植物展览,通过垂吊花园、荫生花园、棕榈植物、四季花厅、雨林探险、珍稀植物、沙生植物展示热带、亚热带植物近千种,展示独木成林、绞杀、板根、老茎生花等奇特现象。为银川人民提供观赏丰富多彩的四季植物景观、学习科普知识和植物科普教育的基地,植物资源保护和科学研究的主要场所。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)