宁夏六盘山登山节7月16日在固原举行

【查看原图】
宁夏六盘山登山节7月16日在固原举行
宁夏六盘山登山节7月16日在固原举行
来源:人民网-宁夏频道  2017年07月17日16:19

人民网银川7月17日电 (阎梦婕)7月16日,2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节隆重举行。来自全国20个省、市自治区竞赛组、健身组的2000多名运动员和登山健身爱好者参加了本次活动。

本次比赛分为竞赛组和健身组,竞赛组路线为:隆德县境内杨家店文化广场到六盘山广播电视转播台再折返到六盘山长征纪念馆广场,全程约18.5公里;健身组路线为:隆德县境内杨家店文化广场到六盘山长征纪念馆广场,全程约7公里。本届登山节共设置奖金10万元,设男、女两个组别单项奖,每组各奖励前16名。

六盘山林区是我国黄土高原西部具有代表性的温带山地森林生态系统和重要的水源涵养地,是宁夏境内最大的天然次生林区、动植物和水源最富集的地区,被称为黄土高原上的“高原绿岛”、“天然水塔”和“西北种质资源基因库”。

据固原市市委常委、宣传部部长、统战部部长、登山节组委会主任王正儒介绍,通过六盘山登山节的成功举办,将进一步提升长征圣山——六盘山的知名度,也将提升丝路古城——固原的美誉度,激励干部群众发扬“不到长城非好汉”的长征精神,保持奋发有为的精神状态,始终践行实干兴宁,带头“走好新的长征路”,开创固原脱贫攻坚、创新发展新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会目标做出新贡献。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)