“宁夏菜”激活国内知名菜商“胃口”

签订协议52项 签约总金额7.5亿元

2017年07月17日09:32  来源:宁夏日报
 

  “宁夏蔬菜(西瓜)品质高,不怕卖不出去。”高品质“宁夏菜”激活全国知名菜商“胃口”,3天签订蔬菜(西瓜)购销协议44万吨。

  7月13日,16个省、市的15家重点蔬菜批发市场,以及108位国内知名蔬菜销售商走进宁夏,与银川、中卫、固原市的蔬菜(西瓜)种植大户、种植销售企业和合作社开展产销对接。每到一地,销售商走进田间地头,看蔬菜品质、品相,了解蔬菜种植、病虫害防治、采收等工作。3天时间里,销售商们辗转19个蔬菜(西瓜)连片种植基地,累计与我区近900名蔬菜(西瓜)种植大户、种植销售企业以及合作社面对面开展产销对接,共签订各种蔬菜销售合作协议52项,总金额7.5亿元。其中,产销合作协议39项,签订蔬菜(西瓜)销售量44万吨,协议总金额5.5亿元;产销共同体合作协议6项;基地共建合作协议7项,总面积1.1万亩。蔬菜产销协议签订后,一些蔬菜销售商当即采购、发回销售。(记者 鲁延宏)

(责编:贾茹、马甜)