山屿海主场0比0闷平火山鸣泉

两轮仅拿1分 第二位置不稳

2017年07月17日07:54  来源:宁夏日报
 

  7月15日,2017中乙联赛第14轮展开争夺,坐镇贺兰山体育场的宁夏山屿海0比0闷平黑龙江火山鸣泉,这是本轮中乙北区唯一一场强强对话。最近两轮,山屿海遭遇强敌,只拿到1个积分,上升势头有所减弱,不仅被领头羊河北精英甩开,而且其排名第二的位置也岌岌可危。

  山屿海本赛季客战火山鸣泉时曾1比2落败,本场比赛山屿海后防稳固,没有给对手留下可乘之机。相反,山屿海上半场后半段还一度压住对手进攻,但无奈锋线哑火,未能攻破对方城池,最终两队0比0战平。

  山屿海上一轮客场1比2不敌青岛中能,让出榜首宝座;本轮战平火山鸣泉,两轮只拿到1分,被领头羊河北精英甩开5分之多。同时,山屿海排名第二的位置也不牢固。本轮战罢,中乙北区前六名积分争夺进入白热化阶段,河北精英积31分领跑,山屿海8胜2平4负,积26分位居次席;少赛一轮的陕西大秦之水积25分排名第三,随时会反超山屿海,青岛中能也同积25分位列第四;黑龙江火山鸣泉积24分位列第五,沈阳城市建设积23分位居第六。中乙决赛阶段北区共有四个名额,从目前积分来看,位居前六的球队都有晋级机会。

  剩余的8轮比赛,山屿海6个客场两个主场,客场战绩将决定山屿海的排名走势。本赛季至今,山屿海5个客场的战绩是3胜2负,客场胜率在5成以上。虽然客战艰难,但大多数对手皆战力有限,将是山屿海抢分的好机会。

  7月22日,中医联赛第15轮,山屿海将客场挑战盐城大丰。(记者 吴少男)

(责编:贾茹、马甜)