“中华民族一家亲”走进宁夏

分赴三市县区送戏送医送书

2017年07月17日07:49  来源:宁夏日报
 

  7月17日至28日,国家民委主办的“中华民族一家亲”文化下基层活动将走进宁夏,分别到银川市、红寺堡区、彭阳县开展送戏、送医、送书活动。

  7月18日晚8时、19日下午5时30分,中央民族歌舞团将分别在宁夏大剧院、红寺堡区广场进行慰问演出,彝族女高音歌唱家曲比阿乌、壮族女高音歌唱家李卫红等艺术家将登台献艺。

  7月17日至28日,清华大学第一附属医院专家组将在红寺堡区医院、彭阳县医院开展义诊、医疗讲座,并与当地医院建立交流合作、人才培养机制。国家民委将向红寺堡区四中、燕宝基金小学,彭阳县新集中学、红河镇文沟小学等4所学校及有关单位赠送价值40万元的图书、报刊、杂志。

  “中华民族一家亲”文化下基层活动,是国家民委按照中央关于服务基层、服务群众的要求,面向边远民族地区基层群众开展的一项活动,包括送戏、送书、送报刊、送医等。(记者 吴少男)

(责编:贾茹、马甜)