2017中阿博览会将首次设置基础设施及产能合作展区

2017年07月13日16:38  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月13日电 根据2017中阿博览会总体安排,2017中阿博览会将首次设置基础设施及产能合作展区。近日,中国对外承包工程商会在京组织召开了2017中阿博览会基础设施及产能合作展(以下简称基础设施及产能合作展)筹备会,中国对外承包工程商会副会长于晓虹出席座谈会并讲话,来自6个省市商务部门、宁夏博览局、3个省的相关商协会和中国银行股份有限公司、中国出口信用保险公司等15家企业,近30余名代表参加了会议。

会上,自治区博览局会展处负责人简要介绍了中阿博览会概况、2017中阿博览会总体安排及筹备进展情况。自治区商务厅厅长助理杨默介绍了2017中阿博览会国际产能合作论坛暨境外投资推介洽谈会筹备进展情况。

2017中国-阿拉伯国家博览将于9月6-9日在宁夏银川举办。本届博览会首次设置基础设施及产能合作展区,由中国对外承包工程商会主办。展览内容包括交通运输、高速铁路、水利电力、工业与民用建筑、石油化工、电子通讯、机械装备、建筑材料、工业园区等领域,反映“一带一路”建设中中国与阿拉伯国家互利合作的成就,展示企业的技术实力和建造水平,搭建有关各方交流与合作的平台,推动中国与阿拉伯国家在基础设施及产能领域的互利合作。

会上,各参会代表还就基础设施及产能合作展筹备具体细节进行了深入讨论,提出了许多建设性意见建议并达成了共识。北京、四川、江苏、河南4省商务部门及商协会,中国路桥工程有限责任公司、中国水利电力对外公司、中国有色金属建设股份有限公司、北方国际集团控股(天津)有限公司、广西炫丰照明工程有限公司、深圳日海通讯技术股份有限公司、武汉光谷鸿景科技有限公司等7家大型企业现场明确表示参展。(中阿博览会秘书处提供)

(责编:阎梦婕、马甜)