云轨列车运抵银川花博园 快来看看长啥样

【查看原图】
云轨列车正脸照
云轨列车正脸照
来源:人民网-宁夏频道  2017年07月12日15:51

人民网银川7月12日电 (阎梦婕、马甜)备受市民瞩目的云轨列车于7月10日运抵银川花博园。7月11日,记者在现场看到几名比亚迪公司施工人员正紧锣密鼓的组装,花博会期间,这组云轨列车将正式向市民展览体验。

“银川市云轨一号线花博园段建设项目”线路环花博园一周,总长5.67公里,投资估算6.6亿元,沿线共设车站8个,车辆基地1处,1250KVA的牵引变(含外部电源接入)储能电站2座。建设内容包含土建基础建设、钢立柱吊装、轨道梁架设、机电通信设备安装调试、车辆调试,绿地、苗木、道路、管线等设施设备的损坏恢复等。

据了解,该项目运行一次单程需20分钟,一期预计8月15日左右建成运行。列车的停靠点,包含了花博园最有特色的景观和场馆。该项目计划配备10组列车,每组列车可以搭乘100~200人。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)