宁 夏

247家商会协会年内将脱钩

2017年07月11日07:57  来源:人民网-人民日报
 

记者今天从宁夏回族自治区民政厅获悉:宁夏43家业务主管单位所属的247家行业商会、协会将在年内脱钩。脱钩内容包括机构脱钩、职能脱钩、资产财务脱钩、人员管理脱钩以及党建、外事等事项脱钩。

据介绍,脱钩后将取消行政机关与行业商会、协会的主办、主管、联系和挂靠关系,并调整行业商会、协会与其代管的事业单位的关系。脱钩后将进一步厘清行政机关与行业商协会的职能,剥离行业商会、协会现有的行政职能,并要求其执行民间非营利组织会计制度,单独建账、独立核算。

脱钩后,党政机关、具有行政管理职能的事业单位中,现职和不担任现职但未办理离退休手续的领导干部及在职工作人员,不得在行业商会、协会兼任领导职务、名誉职务或常务理事、理事等职务。行业商协会脱钩后,使用的事业编制也将相应核销。 (记者刘峰)

《 人民日报 》( 2017年07月11日 11 版)

(责编:贾茹、马甜)