2017中国盐池定点跳伞大奖赛将于7月12日在盐池举办

2017年07月10日17:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月10日电 (阎梦婕)今天上午,盐池县在银川国际交流中心举办“2017中国盐池定点跳伞大奖赛媒体见面会”,记者了解到,继续2016年全国跳伞竞标赛在盐池县成功举办基础上,“2017中国盐池定点跳伞大奖赛”也花落盐池县,并将于7月12日至7月16日在盐池县通用机场举行。此次比赛设男、女个人定点,男、女集体定点,青年男女个人定点等竞赛项目,有来自北京、湖北、河南、湖南、四川、江西、山西、八一等8个跳伞代表队参赛,共有参赛队员101人,运动员86人,其中,男运动员50人,女运动员36人。大奖赛设金银铜牌共42块。

2017中国盐池定点跳伞大奖赛以“共享蓝天盛会,相约多彩盐池”为主题,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、宁夏回族自治区体育局、吴忠市政府联合主办,盐池通用机场管理有限公司、宁夏翼扬通用航空有限公司协办。该赛事旨在加强航空交流,弘扬航空体育文化、打造全国通航跳伞运动基地、促进区域通航产业发展,同时为广大跳伞爱好者搭建分享快乐、释放激情、增进友谊的平台,携手发展、逐梦蓝天。

据大奖赛总裁判长郭树林介绍,盐池是宁夏东大门,环境优美,草原辽阔,净空条件极佳,是举办航空赛事的绝佳地方。去年8月,盐池县在盐池通用机场举办了2016年全国跳伞锦标赛,共有来自北京、湖北、河南等11支代表队、130多名运动员参赛,宁夏翼扬航空公司派出4名选手代表宁夏参赛,47枚奖牌各归其主,其中空军跳伞队6金入账,该赛事吸引全国各方面广泛关注。

跳伞运动是一项亲近自然、挑战极限的运动,它与众不同的竞技方式和观赏方式,深受人们喜爱。该赛事的举办,不仅可以使广大游客更好的感受历史文化名城盐池和跳伞运动精彩结合的魅力,而且对于在盐池县乃至宁夏进一步推广跳伞运动,带动更多的青少年了解和参与跳伞运动,推动全民健身运动起到了积极作用。同时,该项赛事也将进一步提升了革命老区盐池县的对外影响力和知名度,对盐池县推动体育产业和文化旅游等服务业发展,具有极大的促进作用。

记者了解到,在2015、2016年成功举办航空嘉年华的基础上,2017盐池航空嘉年华也将于8月初在盐池县通用机场盛大启幕。据组委会介绍,今年航空嘉年华更加精彩纷呈,届时将有飞行表演、飞机静态展示、游客互动、青少年航空科普、盐池特色产品展销及盐池特色旅游推介等五大活动。其中最大的亮点是飞行表演,包括模拟空战烟火秀,这是由拍摄“珍珠港”电影的好莱坞特效团队打造的一场极具观赏性、震撼性的表演;由美国五届飞行特技冠军凯瑞斯为大家呈献的特技飞行表演;欧洲五届飞行特技冠军斯盖普的特技飞行表演;由瑞典的三架飞机表演的机翼行走;国际跳伞表对表演;以及航模表演等。此外,还为游客推出了三种飞行体验形式:包括空中观看盐池美丽的草原、长城;体验刺激的飞行特技动作;在飞行员的引导下自己操纵飞机等。

(责编:贾茹、马甜)