第六届宁夏黄河金岸国际马拉松9月9日鸣枪开跑

吸引25000名选手参赛  奖金总额达30余万元 

2017年07月05日08:59  来源:人民网-宁夏频道
 

      

人民网银川7月4日电 (马甜、实习生 李方洁)第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛事新闻发布会在吴忠市红宝宾馆举行。第六届国际马拉松以“绿色转型新吴忠.梦想启程马拉松”为主题,将于9月9日上午在吴忠市鸣枪开赛,目前各项工作已全面进入临战状态。 

发布会上,吴忠市副市长马忠勇向记者介绍了本届赛事的特点及情况。据介绍,本赛事分为男、女全程马拉松、男、女半程马拉松和迷你马拉松三个竞赛项目。奖金总额达到30余万元人民币,其中,全程马拉松男,女分别录取前50名,半程马拉松男,女分别录取前50名给予奖金奖励。届时,主办方邀请的30名国际专业男女马拉松选手和5000名国内马拉松专业选手和路跑爱好者将在黄河金岸共同角逐荣誉。

据悉,此次赛道起终点均为吴忠市盛元广场,历经黄河大桥,回族历史人物园,黄河楼等景点,展示了“黄河金岸,丝路回乡,水韵吴忠”独特城市景观和人文风情。

马忠勇表示,赛事受到来自国家体育总局田管中心、宁夏回族自治区政府、体育局的高度关注。吴忠市委、政府主要领导亲自研究部署工作,指导方案,成立赛事组委会和执委会,并在执委会下设共计8部15个工作组。目前,各部、各组分工明确,通力合作以保证大赛各项工作顺利进行。

(责编:贾茹、马甜)