宁夏举行公开水域游泳比赛 400余名游泳爱好者报名

2017年07月04日10:13  来源:人民网-宁夏频道
 
宁夏举行公开水域游泳比赛 400余名游泳爱好者报名

人民网银川7月4日电 7月2日,2017宁夏永宁三沙源“艾飞鱼杯”首届游泳大联盟全国公开水域游泳锦标赛在三沙源冰水训练场开赛。本次比赛是宁夏首次举办“公开水域游泳锦标赛”,吸引了来自四川、陕西、甘肃及宁夏454名游泳爱好者踊跃报名参加,最小的参赛选手年仅6岁。

公开水域游泳是指在江、河、湖、海等自然水域举行的比赛。与室内相对平静的水面相比,公开水域游泳更加挑战运动员的耐力、环境适应力及应变能力,与野泳最大的不同就是具有严格的安保措施。

在比赛筹备初期,赛事组委会就对银川市的各个水域进行了实况调查,最终选择了艾依河三沙源河段水域。该段水域水质优良,水面条件符合公开水域游泳比赛对场地的要求。在比赛前一周,大赛组委会及三沙源旅游度假区对比赛水域进行拉网式水草清理,最大限度地为运动员提供一个安全的比赛场所。在比赛现场,每一个运动员下水时都备有俗称“跟屁虫”的救生装置,并且有专业救生员驾驶摩托艇全程跟踪,保证运动员的安全万无一失。

宁夏银川有着“塞上湖城”的美誉,游泳爱好者众多,有着良好的群众基础。本次大赛正是响应银川市“两宜城市”和“运动休闲城市”建设的号召,旨在进一步增进银川市传统体育活动与旅游产业的深度融合,希望广大市民朋友积极响应“健康中国2030”的号召,推行健康文明的生活方式。

(责编:贾茹、马甜)