“飞鱼”角逐三沙源

宁夏首次举办公开水域游泳赛事

2017年07月03日10:39  来源:人民网-宁夏频道
 
宁夏首次举办公开水域游泳赛事

人民网银川7月3日电  7月2日,三沙源“艾飞鱼”杯首届游泳大联盟全国公开水域游泳锦标赛在三沙源冰水训练场鸣枪开赛。本次比赛由宁夏永宁县人民政府、游泳俱乐部大联盟、宁夏体育产业发展服务中心、银川市体育总会、银川市游泳协会主办。来自四川、陕西、甘肃,宁夏等全国各地的400多名运动员参加了比赛。本次比赛年龄跨度较大,从6-65岁按照公开水域游泳竞赛标准共设置二十个组别。

上午9时,随着一声清脆的发令枪声响起,第一组成年组“飞鱼”们像蛟龙一般纷纷跃入水中,争先恐后地朝前方游去,尽情享受运动带来的快乐。经过激烈的角逐,分别赛出各年龄段的冠、亚、季军。青少年组的比赛于当日14时正式开始,很多小选手都是第一次参加这样的比赛,望着若大的湖面,一些小“飞鱼”都面露怯意。经过教练员们及时的心理疏导,孩子们鼓起勇气,克服了心理障碍,在阳光下挑战自我,奋力游完公开水域不限泳姿的1000米赛程。

作为自治区首批获批的“体育产业特色基地暨体育特色小镇”,三沙源国际生态文化旅游度假区将遵循为加快银川“两宜城市”和“运动休闲城市”建设的号召,进一步增进银川市传统体育活动与旅游产业的深度融合,丰富广大市民群众的体育文化生活,全力打造运动休闲品牌活动。同时,发挥银川市置信·三沙源体育联合会积极促进体育事业建设作用,联动政府及社会组织共同进行体育文化载体建设、体育旅游项目的打造及体育公益事业的发展。

 

(责编:贾茹、马甜)