宁夏党委办公厅召开干部大会

宣布自治区党委秘书长任职决定

2017年07月02日08:22  来源:宁夏日报
 

  7月1日,宁夏回族自治区党委办公厅召开干部大会,自治区党委常委纪峥,自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席会议并讲话。会议宣布了自治区党委关于纪峥同志任自治区党委秘书长的决定。

  纪峥在讲话中指出,坚决服从自治区党委的决定,担任自治区党委秘书长,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,要旗帜鲜明讲政治,始终牢记“党办姓党”,把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,牢固树立和自觉践行“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,把讲政治体现和落实到办公厅工作的方方面面、各个环节。要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,把办公厅工作放在自治区党委工作大局中去思考、定位、摆布,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,使各项工作和服务紧贴自治区党委需要、适应自治区党委需要。要严守政治纪律和政治规矩,认真抓好民主集中制,自觉带动维护班子团结和全厅团结,带头遵守廉洁自律准则,共同营造良好政治生态和干事创业的工作氛围。

  盛荣华在讲话中指出,这次自治区党委对秘书长人选的调整,是依照中央对自治区党委换届人事安排的部署,从党委领导班子建设的实际出发,从加强自治区党委办公厅工作的需要出发,通过广泛听取意见,通盘考虑、慎重研究做出的决定。自治区党委办公厅干部职工要坚决把思想和行动统一到中央和自治区党委的决定精神上来。要在学习宣传和贯彻落实自治区第十二次党代会精神中走在前作表率,紧紧围绕第十二次党代会提出的奋斗目标,充分发挥好党办机关的参谋助手、统筹协调、督查督办作用,全力推动党委各项决策部署落地见效。要按照习近平总书记对中办提出的“五个坚持”的要求,与中办对标,坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的为政底线,从严从实锻造过硬干部队伍,努力营造风清气正、干事创业良好氛围。

  自治区党委政策研究室和自治区直属机关工委领导班子成员参加了大会。

(责编:贾茹、马甜)