石泰峰在宁夏大学作自治区第十二次党代会精神报告

2017年07月01日15:33  来源:人民网-宁夏频道
 
石泰峰在宁夏大学作专题报告
石泰峰在宁夏大学作专题报告

人民网银川7月1日电 宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰于6月30日在宁夏大学作自治区第十二次党代会精神专题报告。300多名在校师生聆听了专题报告。石泰峰围绕党代会报告主题,结合同学们关心的实际问题,从准确把握未来五年的奋斗目标、为什么实施“三大战略”、“五个扎实推进”的重要任务、“振奋精神、实干兴宁”的要求四个方面,对自治区第十二次党代会报告进行了深入解读。

石泰峰指出,实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会,是自治区第十二次党代会的主题,也是今后全区的奋斗目标。到2020年全面建成小康社会,是我们党作出的庄严承诺,是全区各族人民的美好愿望,必须完成这一重要政治任务,必须认真领会、准确把握。

石泰峰指出,党代会确定的实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”, 是破解宁夏发展难题、全面建成小康社会的发力点和突破口。党代会提出的“五个扎实推进”,是实现全面建成小康社会目标的重要支撑。扎实推进民主法治建设,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移推进法治宁夏建设,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志。

石泰峰指出,党代会提出的“振奋精神、实干兴宁”要求,是响应习近平总书记号召,奋力追赶、推动事业发展的需要,为实现与全国同步建成全面小康社会奋斗目标确立了精神坐标、树立了干事导向、强化了作风保证。要大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,勇于担当、主动作为,撸起袖子加油干、苦干实干加巧干,确保自治区第十二次党代会确定的目标任务落到实处。

石泰峰指出,大学生正处在恰同学少年、风华正茂的黄金时期,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。要志存高远,以报效祖国、建设家乡、奉献社会、服务人民为人生追求,积极投身宁夏与全国同步建成全面小康社会的火热实践,放飞青春梦想、实现人生价值、书写人生精彩。要勇于创新,敢闯敢试、敢为人先、大胆创新创造,勇攀科学高峰。要脚踏实地,持之以恒,一步一个脚印向前走。

石泰峰还就创新创业、人才政策、教育扶贫等话题与师生进行了面对面互动交流,现场气氛十分活跃,多次响起热烈掌声。(实习生 李方洁)

石泰峰与宁大学生互动交流
石泰峰与宁大学生互动交流
(责编:贾茹、马甜)