宁夏:书记主席一周动态(6月26日至7月1日)

2017年07月01日09:52  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月1日电 (贾 茹)这一周(6月26日至7月1日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪儿?做了哪些工作?人民网记者通过梳理媒体的公开报道,盘点了他们近期的足迹和工作动态。

6月26日

6月26日是回族等穆斯林群众的传统节日开斋节。近日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉等领导分别看望慰问了部分伊斯兰教界人士和穆斯林群众,向全区广大穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝愿。

6月29日

6月29日,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究宁夏贯彻落实意见。会议强调,要进一步统一思想认识,进一步聚焦精准发力,进一步强化作风保障,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一户不少、一人不落。自治区党委书记石泰峰主持会议。

6月29日,2017年宁夏食品安全宣传周在银川正式启动,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对食品药品安全及宣传周活动作出批示、提出要求,自治区主席咸辉来到全区食品安全宣传周活动展示现场调研。

6月30日

6月30日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到宁夏大学作自治区第十二次党代会精神专题报告。他强调,自治区第十二次党代会描绘了我区与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。广大师生要自觉肩负起时代赋予的重任,主动把个人抱负融入中华民族伟大复兴中国梦的实践中,积极投身宁夏与全国同步建成全面小康社会的火热实践,放飞青春梦想、实现人生价值、书写人生精彩。

6月30日下午,“我的初心——走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动在宁夏人民会堂隆重举行。活动综合运用视频集锦、合唱、朗诵、舞蹈、表演唱等多种艺术形式,激励广大党员干部积极响应习近平总书记“走好新的长征路”伟大号召,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,带头肩负时代责任、带头落实党代会精神,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区领导石泰峰、咸辉、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、赵永清、白尚成等出席。

6月30日,自治区主席咸辉主持召开2017年中阿博览会执委会会议,听取中阿博览会筹备情况汇报,研究2017中阿博览会实施方案,对下一阶段工作进行安排部署。会议强调,要在政治上提高站位,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为强大动力,坚决贯彻落实党中央、国务院有关精神和自治区党委、政府的部署要求,把中阿博览会作为服务国家发展战略和“一带一路”建设的重要平台,要面向“一带一路”沿线国家,要面向全世界,努力把中阿博览会办得一届比一届好。

6月30日,自治区政府与国家粮食局在银川签署《共同维护粮食安全 推进粮食产业经济发展战略合作协议》。自治区主席咸辉,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋出席并见证签约。自治区党委常委、自治区副主席马顺清,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛代表双方签约并致辞。

7月1日

在中国共产党成立96周年前夕,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉等自治区党委领导深入全区各地,看望慰问生活困难党员和老党员,并通过他们向全区广大党员致以节日的问候。

6月29日,石泰峰到银川市金凤区,看望慰问建国前老党员李雷、农村老党员郑安平和生活困难党员景国孝,感谢他们为我国革命、建设和改革开放事业,为宁夏经济社会发展作出的贡献,祝愿他们健康长寿。

咸辉到贺兰县看望慰问了建国前老党员郭江、农村老党员马正荣和生活困难党员赵银山。咸辉与他们促膝交谈,亲切询问身体和家庭情况,并送上节日的问候和组织的关怀。

(责编:贾茹、马甜)