国内首部巨幕音乐纪录电影《大河唱》亮相上海电影节 

2017年06月23日07:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月23日电 “黄河在今天,不管他枯竭或者再生,我们都是这河里的一滴水,也是奔腾的流沙…… ”近日,国内首部巨幕音乐纪录片电影《大河唱》亮相上海电影节,首发概念海报及先导预告片。

音乐纪录电影《大河唱》沿黄河出发,历时四季,穿越源头与无人区,多线程跟拍出自宁夏的音乐家、当代艺术家苏阳和影响过他创作的黄河沿岸民间艺人的故事,用歌声吟唱命运,交织起黄河两岸的四季风光,探寻土地与文化共同的未来。

据了解,《大河唱》的创作班底60%为清华大学新闻与传播学院的九零后硕士、博士生,制作方均为国内一流公司。苏阳是来自宁夏银川民族摇滚音乐家代表,将西北民间音乐“花儿”,传统曲艺形式秦腔等与当代音乐进行嫁接、改良和解构,并通过西方现代音乐的理论和手法创造出一钟全新的音乐语言。他的音乐对当下中国社会转型期给予了莫大的关注,是中国当代音乐领域内极具鉴赏性和保存价值的艺术品,2006年,苏阳发行专辑《贤良》。2010年发行第二张个人专辑《像草一样》。

(责编:贾茹、马甜)