宁夏:书记主席一周动态(6月12日至6月17日)

2017年06月17日10:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月17日电 (阎梦婕)这一周(6月12日至6月17日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪儿?做了哪些工作?人民网记者通过梳理媒体的公开报道,盘点了他们近期的足迹和工作动态。由于宁夏回族自治区第十二次党代会刚闭幕,通过盘点梳理,可以看出这一周石泰峰和咸辉的工作重点都在传达学习党代会精神。

6月12日

6月12日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开自治区十二届党委第一次常委会议,研究加强自治区党委常委会自身建设,讨论修订《中共宁夏回族自治区第十二届委员会常务委员会工作规则》,研究讨论自治区第十二次党代会精神宣讲工作方案。会议认为,自治区第十二次党代会描绘了与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标、主要任务。把党代会确定的目标转化为行动、把蓝图变成现实,自治区党委常委会必须带头振奋精神、实干兴宁,以上率下、担当作为,带领全区各级党组织和广大党员干部群众干事创业、开拓奋进,决战决胜全面小康,把党代会确定的目标任务落到实处,把宁夏各项事业推向前进。

6月12日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。会议强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国新理念新思想新战略,带头学习领会和贯彻落实自治区党代会精神,进一步解放思想、创新思路,进一步振奋精神、实干兴宁,紧盯事关发展的热点难点问题,努力把党代会确定的重大战略和目标任务转化为具体的措施和行动,奋力把发展蓝图变成美好现实。

6月12日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开第94次政府常务会议,传达学习自治区第十二次党代会精神,研究政府系统贯彻落实意见。分析1-5月份经济运行情况,审议通过《中国(宁夏)贺兰山东麓葡萄产业及文化长廊发展总体规划(2011-2020年)》调整意见。

6月13日

6月13日下午,宁夏回族自治区党委书记石泰峰就学习贯彻自治区第十二次党代会精神在自治区党校作首场宣讲。他强调,自治区第十二次党代会描绘了宁夏与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,学习好、宣传好、贯彻落实好党代会精神是当前的一项重要政治任务。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深刻领会和准确把握党代会精神,统一思想、统一行动,把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,把党代会确定的目标任务落到实处。会议指出,要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前的重大政治任务,推动习近平总书记来宁视察重要讲话精神在宁夏大地落地生根、开花结果。要结合自治区今年经济社会发展的任务安排,深入开展党代会精神的传达学习,要认真对照党代会提出的主要目标任务,制定政府贯彻落实的具体措施。要提振干事创业的精气神,全力做好当前政府各项工作,进一步解放思想、锐意创新,真抓实干、攻坚克难,扎扎实实把经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标推向前进。

6月13日,宁夏深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议在银川召开,会议传达学习全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,对宁夏工作进行安排部署。自治区主席咸辉出席会议并讲话。咸辉强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照自治区第十二次党代会的有关要求,努力把“放管服”改革向纵深推进。咸辉指出,要认真学习李克强总理的讲话精神,深刻把握“放管服”改革向纵深推进的重大意义。把“放管服”改革向纵深推进是供给侧结构性改革的重要内容,是加快转变政府职能的重要抓手,是企业和人民群众的热切期盼,要结合国务院的安排部署和自治区第十二次党代会精神的贯彻落实,对年初政府工作报告列出的刚性指标、刚性任务进行再梳理、再对标,再督促、再落实。

6月14日

6月14日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰到自治区党委组织部调研并召开座谈会。他强调,全区各级组织部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区第十二次党代会的部署要求,扎实推进全面从严治党,着力提高各级干部政治素质和专业化能力、着力建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍、着力夯实党的执政之基、着力实施人才强区工程、着力加强组织部门自身建设,贯彻新要求,展现新作为,不折不扣把党代会关于党的建设的各项任务落到实处。

6月14日,宁夏政府系统举行第十二次党代会精神专题辅导报告会,自治区主席咸辉就学习领会、贯彻落实自治区第十二次党代会精神作专题辅导报告。咸辉强调,党代会的主题全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是来宁视察重要讲话精神,全区政府系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策上来,统一到自治区党委的工作部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标努力奋斗。

6月15日

6月15日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰到有关园区、企业、科研院所,调研宁夏创新平台建设、技术研发应用、人才团队引进培育情况,并召开座谈会,听取学习贯彻自治区第十二次党代会精神,实施创新驱动战略、推进科技创新的思路和打算。他强调,要充分认识实施创新驱动战略的重大意义,下好先手棋,打好主动仗,大力引进和培育各类创新创业人才,着力打造风生水起的创新生态,努力探索出一条具有宁夏特色的创新之路。

6月16日

6月16日,银川市召开领导干部大会,宁夏回族自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话。会议宣布了中央和自治区党委关于姜志刚同志、徐广国同志的任免决定:自治区党委副书记姜志刚担任中共银川市委委员、常委、书记;自治区党委常委徐广国不再担任中共银川市委书记、常委、委员职务,另有任用。自治区党委常委、组织部部长盛荣华,自治区党委常委、银川市市长白尚成等参加了会议。石泰峰在讲话中指出,这次自治区党委对银川市委主要负责同志的调整,是依照中央对自治区党委换届人事安排的部署,从全区大局出发,充分考虑了银川市发展需要和领导班子建设实际,充分听取了方方面面的意见,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

(责编:阎梦婕、宽容)