洛客创始人贾伟永宁演讲: 想象力经济助推宁夏发展

【查看原图】
台下前来听演讲的观众。
台下前来听演讲的观众。
来源:人民网-宁夏频道  2017年06月17日09:54

人民网银川6月17日电 由中共永宁县委,永宁县人民政府主办的“想象力经济·激活宁夏”的创新论坛,于6月16日在宁夏永宁县回乡文化园举办,洛可可董事长、洛客创始人贾伟以产品设计为依托,将想象力经济的理念分享给现场的2000余名听众。

贾伟在演讲中谈到想象力经济的三大背景:消费升级、万物互联、渠道革命以及如何用想象力来创造产品并且畅想了未来经济发展的新形态是以想象力为主导的共享经济模式。他将“万众创新”的理念融入到洛客的众创平台中,集结全球设计师,打造创造性电商模式。

贾伟告诉记者,此次洛客城市设计中心与永宁的合作是基于宁夏的红酒产业,旨在打造宁夏贺兰山东路200多家红酒品牌。在洛客的众创平台上,共享设计将会让宁夏红酒变得更有价值,它将不止是永宁的红酒、宁夏的红酒,而是全国乃至全世界的红酒。在创新力驱动下的宁夏产业比如红酒,回乡文化园会形成属于宁夏特色以及中国特色的竞争力,并借着“一带一路”战略优势走向国际。

作为一名从宁夏走出去的设计师,贾伟表示,此次回乡是希望帮助宁夏在国家“一带一路”的方针下产生新的创新驱动。他认为,“一带一路”不仅仅是高铁的一带一路,而是文化和创业的“一带一路”。而回乡文化园作为宁夏重要的文化旅游景点,以丝绸之路为背景的大型情景演出,一千零一夜开始了它的转型。

中华回乡文化园董事长李杰煌表示,回乡文化园不是传统意义上的文化传播,而是要为社会各界提供不同种类的文化服务。此后,文化园将举办有关中阿博览会、花博会等各类文化创新类节目。

此次以“想象力经济·激活宁夏”为主题的大型户外论坛聚焦以想象力驱动为核心的新经济发展,洛客城市设计中心与宁夏的合作将带动宁夏传统产业的转型升级,在“一带一路”的战略优势下,宁夏特色将会走向国际。(实习生 李方洁 吴昊)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)