中阿博览会新官网正式上线运行

2017中阿博览会信息化建设工作取得阶段性成果

2017年06月16日10:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月16日电 近日,中阿博览会新官网正式上线运行,标志着2017中阿博览会信息化建设工作取得阶段性成果。新官网除了在整体设计布局更为简洁、科学、国际范外,首次设计研发了网上注册报名系统,并实现了官网不同型号手机登陆自适应。自此,中阿博览会参展参会嘉宾将可通过电脑、手机直接进行在线注册报名,注册报名系统不仅更加便于参会参展嘉宾注册报名,也将大幅提升各活动筹备单位工作效率,减少人力物力投入。

按照自治区人民政府2016年第115次专题会议精神,2016年底,自治区信建办会同自治区商务厅、博览局、外办等单位成立了中阿博览会信息化建设工作小组,在学习国内大型经贸活动信息化建设工作经验的基础上,科学制定了中阿博览会信息化建设方案。2017年2月份,根据中阿博览会信息化建设工作小组专题会议精神,自治区博览局授权中国移动通信集团宁夏有限公司作为中阿博览会信息化项目建设承建单位,通过经费部分由政府补贴、部分由承建单位市场化运作的模式,先行启动了中阿博览会信息化建设支撑运营服务工作。

根据中阿博览会信息化建设方案,2017年,将依托自治区统一电子政务外网和公共云平台,采用先进设计理念及前沿技术手段,建设集中阿博览会官网、会议管理服务系统、展览项目管理服务系统、大数据系统、证件制作及门禁系统等功能于一体,国内领先水平的中阿博览会信息化综合管理服务系统,为国内外政要嘉宾、专业客商和社会公众提供实时化、智能化的综合信息服务。综合管理服务系统建成后,除了实现参展参会嘉宾网上(电脑、手机)报名外,还可通过短信推送、二维码扫描、官网手机客户端等信息化手段,更加智能地为参会参展嘉宾提供活动相关信息和个性化服务,并通过门禁身份识别系统、大数据统计分析系统全面展示我区信息化建设水平。

目前,中阿博览会新官网设计研发工作已全面完成并正式上线运行,会议管理服务系统、展览项目管理服务系统和大数据统计分析等功能整体架构已确定,正在进行完善调试工作,计划于7月底前完成研发调试工作,并交付各有关单位正式使用。

(责编:阎梦婕、马甜)