红寺堡葡萄酒高峰论坛现场收获1760万订单

2017年06月16日07:52  来源:宁夏新闻网
 

  记者6月15日获悉,第三届中国精品葡萄酒挑战赛暨红寺堡葡萄酒高峰论坛在红寺堡区举行期间,来自广东、河北、江苏等地的葡萄酒经销商、采购商与红寺堡区酒庄现场签订1760万。

  本次活动由中国食品工业协会葡萄酒专家委员会为指导单位,宁夏葡萄产业发展局、吴忠市红寺堡区委、吴忠市红寺堡区人民政府主办,红寺堡区林业局、红寺堡区葡萄与葡萄酒协会、酒媒网、宁夏良辰美酒承办。论坛邀请来自世界知名葡萄酒大师、专家学者、品酒师及全国各地经销商、酒庄代表等350余人,共话红寺堡产区葡萄产业发展。期间,红寺堡区以多元移民文化底蕴为依托,向世界推介贺兰山东麓葡萄美酒,通过专家讲座、实地考察、品酒鉴赏等活动,促进红寺堡区葡萄产业持续健康发展。红寺堡区与法国萨瓦省省长特使签订了中国红寺堡与法国萨瓦葡萄酒产区友好合作协议,双方将在种植、苗木、工艺上展开技术交流。世界葡萄酒大师李志延、法国勃艮第十字公爵骑士团队副主席、罗伯特.帕克评分团队经理帕蒂克.瑟兹等近50位专业评委,对本次参赛的236款葡萄酒进行品评,将评选出金奖、银奖、铜奖、精品奖四个奖项。

  本次活动还邀请了近300位全国优质酒类经销商赴宁夏酒庄实地考察参观,一窥独具风情的宁夏,感受宁夏淳朴的民风,品味宁夏美酒的历史沉淀。在红寺堡考察期间,河北海融投资有限公司、无锡红粉佳人商贸有限公司等企业单位分别与汇达、中贺、昌红、东方裕兴等酒庄签订订单,订单累计金额1760万。(记者 王莹)

(责编:贾茹、马甜)