姜志刚为宁夏党委系统专题辅导第十二次党代会精神

2017年06月16日08:59  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月16日电 6月15日,宁夏回族自治区党委系统举行第十二次党代会精神专题辅导报告会,自治区党委副书记姜志刚作专题辅导报告。

会上,姜志刚对党代会报告的重点内容作了深入解读。

姜志刚表示,这次党代会是以全面建成小康社会为目标、在自治区转型发展的关键时期召开的一次重要会议。他指出,要从更高站位、更宽视野认识党代会,面对解决发展不足、生态环境脆弱,培育竞争优势、补齐发展短板的双重挑战,既要客观总结过去五年的成绩,也要认真看待当前面临的矛盾、困难、压力。

姜志刚强调,党代会报告有这样几个鲜明的特点,一是政治性、思想性,基于习近平总书记提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”的要求,报告提出的“三个战略”、“五个扎实推进”是适合宁夏发展的重要战略目标;二是统筹性、地区性,既要把宁夏放到全国的大局中进行定位、思考和谋划,又要结合宁夏实际,以宁夏的发展更好地服务全国大局;三是指导性、实践性,既提出了未来五年的奋斗目标,又明确了道路和方法。

姜志刚指出,党代会精神实质和工作重点主要体现在党代会报告中,一是突出了理论武装、政治站位,要以习近平总书记的系列讲话为重要指导思想,体现出政治意识、大局意识;二是突出了坚持发展的第一要务,既要扩大经济总量、又要提升发展质量;三是突出了以人民为中心的发展思想,要坚持为民导向,让全区各族人民共享幸福生活。

姜志刚强调,党委机关作为权力、责任最集中的机关,要在学习、宣传、贯彻落实党代会精神上统一思想、统一行为。要在学习上带头示范、认真表率,把总书记来宁夏视察重要讲话精神和党代会精神结合起来。要带头在宣传工作上作表率,充分发挥宣传工具、媒体、政府体系的优势,把宣传工作做到位。要带头在贯彻落实上作表率,认真完成党代会报告中明确的各项工作任务。(实习生 徐文军)

(责编:贾茹、马甜)