今后可换乘其他城市轨道线

2017年06月16日10:04  来源:银川晚报
 

  6月15日,记者从银川市规划管理局获悉,《银川大团结枢纽片区城市设计、控制性详细规划及交通设计》(以下简称《规划》)已取得初期成果。初期成果明确了银川大团结枢纽片区的建设目标,未来银川大团结枢纽片区将打造成为换乘方便、功能多元、慢行优先、尺度宜人的主城区交通枢纽。

  该《规划》已于今年3月正式启动,据了解,该枢纽是银川市申报第二批国家枢纽示范城市的四大枢纽工程之一。

  大团结广场位于兴庆区大新镇长城路和丽景街交叉口处,是东出银川的必经之路,也是连接银川滨河新区、银川河东国际机场、银川综合保税区和宁东能源化工基地的纽带。《银川市城市轨道交通线网规划》中,轨道交通滨宁线和永贺线在大团结广场附近设换乘枢纽。大团结广场沿滨宁线向西,延伸至中心城区,可以实现与其他城市轨道交通线路进行换乘。

  此外,初期成果明确了银川大团结枢纽片区的规划范围,北至新华街、南至宝湖路、西至丽景街、东至燕庆街,用地面积约为297公顷。据市规划管理局编研中心主任张媛媛介绍,规划区包含了大团结广场枢纽站点,是结合了交通换乘、商业、办公、产业、居住等功能复合的综合发展区域,未来将成为银川东部重要的综合枢纽片区。

  研究人员还就目标定位初步规划了银川大团结枢纽片区的业态。依托轨道站点的交通优势,未来该片区将聚集生产、生活服务功能,包括为产业服务的金融、通信、酒店公寓、各类市场等业态;为生活服务的商业、零售、商务公寓、配套设施、文化娱乐、主题休闲、餐饮等服务业态。(记者 陈玲)

(责编:贾茹、马甜)