张艺谋现身彩排现场 心情大好嘟嘴卖萌

2017年06月16日09:33  来源:新华网
 

   筹备已久的《对话·寓言2047》终于进入最后的总彩阶段,6月14日晚,张艺谋导演现身国家大剧院执导总彩,心情大好,甚至不时嘟嘴卖萌,十分可爱,可见演出彩排很是顺利。张艺谋导演更是不忘为团队加油打气,工作直至凌晨才离场。

   张艺谋现身国家大剧院 心情大好嘟嘴卖萌

   由张艺谋导演执导的全新观念演出《对话·寓言2047》还未开演就引发大众热议。在14日晚上,张艺谋导演现身演出的最终彩排场地国家大剧院,在演出即将面世之前做最后的调试,表情一度十分严肃。不过,在所有节目彩排完毕之后,老谋子仿佛变了个人似的,不仅喜笑颜开,还不时嘟嘴卖萌,心情大好,可见演出彩排很是顺利。

   张艺谋与团队亲切沟通 业内大咖鼎力相助

   在繁忙的彩排之余,张艺谋导演也不忘亲临后台,与团队成员亲切沟通。无论是国内艺术家还是国外表演团队,张艺谋导演都逐一握手、交流彩排心得。而在面对77岁高龄的“谋女郎”—织机表演者吴书香时,老谋子瞬间变身“乖孩子”,不仅侧耳认真聆听阿婆的话,更是与阿婆搭肩合影,展现了国师的亲民一面。

   而在彩排现场,卖力程度仅次于张艺谋的就要数音乐总监金少刚了。这位国内外知名的音响工程师一丝不苟地把关所有声音环节,一旦设备调试到合适的程度便立马竖起大拇指,看来只有认真的态度才能打造出好作品。

   当日,张艺谋导演协同主创团队工作至凌晨,从节目转场到舞美音响均严格把关,力求演出完美呈现。一场中国民族民间艺术与国际科技团队的激情碰撞即将开启,一次“人与科技的对话”蓄势待发,一个前所未有的观念演出应运而生。这场演出会带给观众怎样的震撼与思考?值得期待。

(责编:贾茹、马甜)