银川成全国葡萄酒设备集散中心

2017年06月14日09:52  来源:银川晚报
 

  6月13日,第六届国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展在银川国际会展中心举办,超过200家葡萄酒酿造、果蔬种植设备与技术品牌参加展会。该展会为中国规模最大且专业性最强的葡萄酒酿酒设备技术展,加上此届已经在银川举办了三届。

  展会上,顶尖酿造及种植设备成为了一大亮点。记者在现场看到,展会现场特别设立国际展区,市民不出国门就可感受来自葡萄酒酿造强国的最新技术。同时,展会展示了从葡萄种植到包装成酒的全产业链平台,展出品类包括葡萄种植设备、葡萄酒酿造设备及材料、酒瓶制造、装饰及瓶塞、储存装备(酒桶、酒罐等)、酒标及酒庄设计及果树种植加工机器等。包括法国DS、高拉德农机、哈杜橡木桶以及德国、意大利等国际知名品牌商参加了展会,东风农机、新乡机械、安琪酵母等一批国内领先的酿造及辅料企业也亮相本届展会。

  “以往两届的设备展都是我们宁夏产区自己的人来参观,这一次,除了宁夏产区,还有山东、新疆、甘肃等全国七个产区来逛展会,使得我们的设备展已经成为全国设备的集散中心。”自治区葡萄产业发展局局长曹凯龙告诉记者,比起前两届展会,国外进口的设备也做了前期的调查准备,参展的设备更接地气,也更受欢迎,而国内的制造商也在此届展会推出了很多新型设备,价钱更吸引人,市场愈加多元化。(记者 张慕之)

(责编:贾茹、马甜)