宁夏回族自治区举行十二次党代会精神专题辅导报告会

石泰峰:要把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实

2017年06月14日14:56  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月14日电 6月13日下午,宁夏回族自治区十二次党代会精神专题辅导报告会在宁夏回族自治区党校学术报告厅举行。宁夏回族自治区党委书记石泰峰作专题辅导报告。宁夏回族自治区党委副书记姜志刚主持报告会并讲话。

在三个小时里,石泰峰对过去五年的发展成就和主要经验进行了总结,明确了未来五年的奋斗目标。他指出,要以振奋精神、实干兴宁为导向,认真学习、宣传、贯彻落实自治区第十二次党代会精神。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深刻领会和准确把握党代会精神,统一思想、统一行动,把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,把党代会确定的目标任务落到实处。加快“两个示范区、两个先行区”建设,早日实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标。

石泰峰在报告中强调,要坚持发展第一要务,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,加快经济转型发展,增强人民群众获得感和幸福感,深入推进绿色发展。要扎实推进民主法治建设,凝聚全区上下共同奋斗的智慧和力量;要推动文化发展繁荣,构筑共有精神家园;要加强民族宗教管理,维护社会大局和谐稳定;要大力推进改革开放,激发科学发展动力和活力;要坚持全面从严治党,为建成全面小康社会提供政治保障。

姜志刚表示,此次报告会对于十二次党代会精神学习的落实具有重要的指导意义,各地各部门各单位要认真学习核心要义,领悟精神实质。

自治区党委秘书长,区直各部委办公厅、人民团体、直属事业单位、高等院校、区属国有大型企业及中央驻宁各单位主要负责同志,自治区宣讲团部分成员,自治区党校教师、中青班学生参加报告会。(实习生 吴昊、徐文军)

(责编:阎梦婕、马甜)