三沙源夏日狂欢节掀起全城欢乐浪潮

2017年06月13日10:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月13日电 6月10日至11日,三沙源夏日狂欢节火爆举行。本次活动内容丰富、环节充实,系列主题活动让市民度过一次别开生面的夏日狂欢节。

此次狂欢节在一声清脆的发令枪声中拉开帷幕。由永宁县人民政府携手置信三沙源举办的“2017年全民健身暨永宁县首届户外徒步大会”于10日下午成功开拔。永宁县人民政府县长李润军在开幕式上致辞并鸣响了发令枪。

活动当天,艳阳高照,来自各行各业的朋友们从永宁西部水系观平路出发,沿着“三沙源国际生态文化旅游度假建设区”徒步走向“三沙源”中央公园。他们积极参与其中,不抛弃、不放弃,以“不到长城非好汉”的宁夏精神,完成了全程13公里的徒步之行。

银川置信投资发展有限公司常务副董事长张宝军告诉记者,全民健身,你我同行,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

在中央公园主活动现场,12个泡沫机器同时作业,形成1000平米的巨大泡沫池,伴随着外籍DJ的节奏,全场来宾尽情嬉戏在泡沫的海洋里,大家还拿起水枪,一同感受“泡沫仲夏夜”的欢乐与魅力。

除了以上主打节目以外,随着夜幕的降临,夜光彩绘、饕餮美食、啤酒畅饮、水上飞人表演、烟火表演、篝火晚会、露天电影、汽车集市等,更有摩托艇、游艇、皮划艇游戏等丰富多彩的活动让整个三沙源变成一个不夜城。

本次活动不仅让大众领略了三沙源美丽的风景和优质的生态环境,也感受到了三沙源丰富的人文内涵和发展愿景。生态、健康、绿色的公园景观和项目规划现状,彰显了三沙源人对自然的致敬之心。

三沙源籍以此次大型活动,希望能促进形成全民健身的舆论导向,增强全民体育健身意识,提高对全民健身工作的重视程度。使全社会认识到,身体素质是思想道德素质和科学文化素质的物质基础,全民健身工作是社会主义精神文明和物质文明建设的重要内容,体育发展水平是社会进步与人类文明程度的一个重要标志。

(责编:阎梦婕、马甜)