宁夏:书记主席一周动态(6月5日至6月10日)

2017年06月10日09:34  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月10日电 (贾 茹)这一周(6月5日至6月10日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区主席咸辉都去了哪儿?做了哪些工作?人民网记者通过梳理媒体的公开报道,盘点了他们近期的足迹和工作动态。

自治区第十二次党代会举行预备会议和主席团第一次会议

6月5日下午,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会在银川举行预备会议。石泰峰主持会议并讲话。

会议以举手表决方式通过了大会主席团名单和秘书长名单,通过了代表资格审查委员会名单,通过了大会议程。大会的议程为:听取和审查中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会报告;审查中国共产党宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会;选举中国共产党宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会;选举宁夏出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

石泰峰咸辉等看望自治区第十二次党代会代表

6月5日上午,自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委副书记姜志刚,在银川悦海宾馆看望了出席自治区第十二次党代会的全体代表。

石泰峰、咸辉等来到银川市代表团、石嘴山市代表团、吴忠市代表团、固原市代表团、中卫市代表团、区直机关代表团、直属单位代表团、部队代表团,与代表们一一握手,亲切交谈,对大家履好职、开好会提出殷切期望。

咸辉主席批示部署暴雨山洪灾害防御工作

6月3日至4日夜间,宁夏普降中到大雨,贺兰山沿山、六盘山区、中宁、青铜峡等地出现暴雨。此次降雨对缓解前期旱情、节约灌溉用水,保障农业生产与生态建设,增加水库窑窖蓄水等十分有利,但局地暴雨山洪也给人民群众的生产生活带来不利影响。

自治区党委、政府高度关注,自治区主席咸辉专门作出批示,要求各地、各有关部门认真落实应急预案,强化防范措施,把暴雨山洪灾害风险降到最低,切实保障好人民群众的生命财产安全。

中共宁夏回族自治区第十二次代表大会隆重开幕

石泰峰代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作报告 咸辉主持大会

6月6日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会在宁夏人民会堂隆重开幕。石泰峰代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作了题为《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告。

上午9时,咸辉宣布大会开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

石泰峰在代表们热烈的掌声中向大会作报告。报告共四个部分:一、五年砥砺奋进,各项事业发展取得显著成就;二、明确奋斗目标,增强全面建成小康社会的责任感和使命感;三、聚焦主要任务,奋力开创各项事业发展新局面;四、扎实推进全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强保证。

石泰峰:要带头学习领会和贯彻落实党代会精神

6月6日,石泰峰同志参加自治区第十二次党代会区直机关代表团审议时强调,区直机关要从讲政治的高度,带头学习领会和贯彻落实党代会精神,把党代会提出的目标任务和重大战略转化为具体政策措施,进一步解放思想、创新思维,进一步振奋精神、实干兴宁。

咸辉:振奋精神 实干兴宁 与全国同步建成全面小康社会

6月6日,咸辉同志参加自治区第十二次党代会固原市代表团审议时指出,党代会报告求真务实、立意深远、统揽全局,政治性、思想性、针对性、实践性都很强,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告,是新时期新阶段宁夏决战决胜全面建成小康社会的行动纲领,完全拥护和赞成。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照报告绘就的蓝图,振奋精神、实干兴宁、决战决胜,与全国同步建成全面小康社会。

石泰峰:要主动融入全区发展大局 为实现党代会确定的目标作出新贡献

6月7日,石泰峰同志参加自治区第十二次党代会吴忠市代表团审议时强调,要紧紧围绕全区发展大局,在融入银川都市圈上取得新突破,在脱贫富民上展现新作为,在绿色发展上培育新优势,在民族团结上创造新经验。

咸辉:用宏伟蓝图凝心聚力 以务实苦干赢得未来

6月7日,咸辉同志参加自治区第十二次党代会直属单位代表团审议时指出,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,聚焦自治区党委确定的目标任务,紧盯影响发展的热点难点问题,汇聚起实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的磅礴力量,用宏伟蓝图凝心聚力,以务实苦干赢得未来。

咸辉:解放思想推进创新驱动 务实苦干加快转型发展

6月7日下午,咸辉同志参加自治区第十二次党代会石嘴山市代表团审议时强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神上来,统一到自治区党代会精神和安排部署上来,围绕党代会报告提出的“三大战略”,在产业发展上突出创新驱动、在民生改善上突出脱贫富民、在发展底线上突出生态环保,坚定信心、攻坚克难,解放思想、务实苦干,冲出转型的关口、再造发展的优势。

中共宁夏回族自治区第十二次代表大会胜利闭幕

石泰峰主持大会并讲话

6月9日下午,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会圆满完成各项议程,在银川胜利闭幕。

石泰峰同志主持大会。

大会以无记名投票方式选举产生自治区第十二届党委委员74名、候补委员15名,自治区第十二届纪律检查委员会委员41名,宁夏出席党的十九大代表30名。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

大会通过了《中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会关于自治区第十一届党委报告的决议》《中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会关于自治区第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了中共宁夏回族自治区十一届委员会的工作,一致赞同报告对过去五年成就和经验的总结,同意报告提出的今后五年全区工作的总体要求、奋斗目标和对今后一个时期主要任务的部署。

自治区第十二次党代会主席团举行第五第六次会议

6月9日上午,中共宁夏回族自治区第十二次代表大会主席团在银川悦海宾馆会议中心举行第五次会议。石泰峰主持会议。

会议听取了总监票人关于自治区第十二届党委候补委员预选计票情况和预选结果的报告;通过了自治区第十二届党委候补委员候选人名单,决定提交大会进行正式选举;听取了各代表团团长关于自治区第十一届党委报告的决议(草案)和自治区第十一届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)讨论情况的汇报;通过了关于两个报告的决议(草案),决定将两个报告的决议(草案)提交大会审议。

6月9日下午,中共宁夏回族自治区第十二次代表大会主席团在宁夏人民会堂举行第六次会议。石泰峰主持会议。

会议听取了总监票人关于自治区第十二届党委委员、候补委员、自治区第十二届纪委委员和宁夏出席党的十九大代表选举计票情况的报告;听取了自治区第十二届党委委员、候补委员、自治区第十二届纪委委员和宁夏出席党的十九大代表选举结果的报告;通过了自治区第十二届党委委员、候补委员、自治区第十二届纪委委员和宁夏出席党的十九大代表当选名单;以举手表决的方式,通过了自治区党委十二届一次全体会议主持人和自治区纪委十二届一次全体会议主持人名单。

(责编:贾茹、马甜)