党代表杨葆琴:学前教育的师资力量不再是问题

2017年06月09日20:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月9日电 “要推进教育现代化,推动教育资源均衡配置,加快发展学前教育,健全城乡一体的义务教育发展机制。”在6日召开的宁夏回族自治区第十二次党代会上,宁夏回族自治区党委书记石泰峰在报告中对发展教育方面提出了工作要求。来自石嘴山市惠农区第二幼儿园的基层代表杨葆琴对此也提出了自己的看法。

杨葆琴说,石书记的报告站在宁夏全局的高度,既总结了过去五年的工作,也实事求是地指出了工作中还没有完成的任务,为下一个五年的工作做好了开篇布局。作为惠农区的基层代表,她会认真宣传大会精神,落实好大会中所指出的各项工作,扎扎实实将工作落到实处。

作为一名学前教育工作者,杨葆琴也见证了宁夏过去五年来学前教育方面所取得的成绩。她说:“五年前,惠农区在基层学前教育方面的师资力量非常薄弱,幼儿园本部聘用短缺人才,他们的基本保障不能全部满足,因此老师的流动性十分大。2014年、2015年两年的时间里,人社局决定对学前教育工作中的所有聘用老师全部再次招考事业编,使老师们获得了事业编制。如今,石嘴山市的学前教育不紧缺人才,不急缺保障,发展得十分平稳。”

据了解,惠农区现正在进行学前教育方面的创新素养教育的探索发展。确保让每一个小朋友都能享受到最好的学前教育。(阎梦婕、实习生 李佩珊)

(责编:贾茹、马甜)