第九届中国花卉博览会第二次筹备会在银召开

2017年06月09日10:36  来源:人民网-宁夏频道
 

 人民网6月8日银川电 6月8日,第九届中国花卉博览会第二次筹备会议在宁夏银川召开,全国各省(区、市)花协负责人齐聚银川,共商加快推进第九届中国花卉博览会大计。

上午代表来到了第九届中国花卉博览会花博园综合馆进行实地考察,场馆建设顺利实施,综合馆承担着个省区市的花卉新品种。特色品种的展示,目前综合馆基础工程及钢构架、光伏工程玻璃幕墙等工程完成80%。正在进行设施设备的安装工作。展园建设有序推进,32个省花协展园除天津、黑龙江、广西、海南4家外,其余28家已全部进场施工。目前已有9家花协的展园施工进度超过90%,7家花协的展园施工进度超过60%其中北京园、河北园、山东园、江苏园在施工进度及工程质量方面位列前茅。云轨建设快速推进,银川花博园云轨项目截止目前已开挖基坑179个,浇筑混凝土梯形基础150个。100根钢珠已开始吊装,8个站点建设全面展开,届时空中看花博将不再是梦想。

银川市林业局局长陈志鑫介绍,为做好花博园园区运营和票务开发以及市场化运作。通过招投标引进展会期间的运营公司,从园内游、购、行、吃等多方面进行全方位的运行管理。在票务开发上,坚持依法公开的原则坚持政府主导和市场开发相结合,按照招标法的规定,采取公开的竞争性谈判方式选择实力强、影响力大的专业机构进行营销服务管理,确保花博会的品牌效应及政府收益。充分放大花博会的示范带队效应,认真研究赞助政策,构建招商团队,通过广告宣传及召开不同层次招商会、发布会等措施,强化市场的运作能力。借助中花协绿色基金会、各省驻宁商会、各企业、各经贸合作组织,扩大花博会的影响带动力,力争招商到尾资金达到4000万元左右。.(实习生 吴昊)

(责编:马甜、宽容)