砥砺奋进这五年:品牌力影响推动中卫打造全域旅游示范城市

2017年06月08日21:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月8日电 随着全域旅游战略在宁夏自治区的实施,中卫市旅游品牌实力逐渐增强,深受全国各地乃至世界各地游客的青睐。宁夏回族自治区第十二次党代会召开期间,中卫市旅游业发展也被多次提到,现已成为具有影响力的特色品牌。

随着与中央电视台、湖南卫视、旅游卫视、上海电视台、宁夏电视台、美国国家地理频道等多家电视媒体的合作,中卫市已完成了《爸爸去哪儿》、《民歌中国》、《中华情》、《探索发现》、《西游降魔记》、《冲上云霄》等一系列宣传广告和主题节目的摄制,沙坡头等如今已成为全区乃至全国的具有影响力的旅游景区。乘着节目播出的热风,中卫市还冠名开通了丝路驿站—“沙坡头号”旅游品牌列车,加大在主流媒体、专题网站、旅博览会、重要客源地的航线、铁路沿线、高速公路“三线”的宣传力度,开展了宣传营销31场次。特别是2015年,成功举办了第六届丝绸之路?宁夏(沙坡头)大漠黄河旅游节,邀请中央电视台等105家新闻媒体和新华网等43家网络媒体进行宣传报道,有效提升了中卫沙漠旅游品牌的知名度和美誉度,跨越发展的路径更加明晰。除此之外,中卫市还成功举办沙运会、环青海湖国际公路自行车赛、超级皮卡大赛、越野拉力赛、梨花节、沙漠摇滚音乐节等重大旅游节事活动20余场次。

据了解,中卫市今后五年将继续以重点打造以黄河为中心的黄河金岸旅游精品线为要求,建成黄河休闲观光带。通过重点景区提质扩容,将中卫沙漠旅游的品牌做大、做强、做优。沙坡头景区要重点实施好沙坡头南岸丝路旅游半岛、沙漠水世界(水上乐园+丝路千古情演艺+帐篷酒店)、《爸爸去哪》亲子乐园、狂野地带、黄河索桥改造成玻璃栈道、沙漠太阳酒店、国际滑沙场扩容及扶梯改造、沙漠时光隧道及黄河观景台、长流水景区开发等10个项目,努力在特色品牌打造上有新的突破。(实习生 李佩珊)

(责编:贾茹、马甜)