王和山:促进中埃高层对话 推动双方务实合作

2017年06月02日11:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网北京6月2日电 今天上午,2017中阿博览会新闻发布会在北京商务部举办。

会上,有记者提问,中国与埃及是全面战略伙伴,近年来双方在各领域的互利合作成果显著。作为本届中阿博览会的主宾国,埃及将开展哪些活动,推动中埃双方的经贸合作与交流?同时,中阿博览会将为埃及提供哪些便利,促进中国企业加深对埃及的了解?

对此,宁夏回族自治区副主席王和山说,埃及作为本届博览会的主宾国,中埃双方均十分重视,共同商定举办埃及综合展、中埃投资贸易推介会、花博园埃及馆展示展演、旅游资源推介会4项活动,一是努力推动两国战略对接;二是为埃方搭建经贸投资政策推介平台;三是展示埃及经济社会发展成果;四是推动双方经贸务实合作。

王和山说,中方视主宾国活动为博览会重中之重。一是提前为埃及主宾国预热,双方举办了走进埃及综合展和涉及投资贸易、旅游、医疗卫生等方面的会议活动;二是提供展览、会议活动的优惠和便利,在银川花博园将为埃方提供为期45天、面积2000平米的埃及馆展览展演场地,在银川国际会展中心提供为期4天、面积1000平米的综合展,可供埃方展销商品、展演文艺节目;三是个性化宣传主宾国活动和埃及,将分为会前、会中和会后,组织国内媒体宣传报道主宾国活动及埃及相关情况;四是全力做好服务,为埃方代表团来访和组织经贸活动提供相关后勤、会务保障和便利。

(责编:阎梦婕、马甜)