10人山屿海客场逼平江西联盛

2017年05月19日09:25  来源:银川晚报
 

  5月17日晚,2017全运会男子足球城市组资格赛首回合比赛打响,代表我区参赛的宁夏山屿海客战江西联盛,最终在一人染红下场的不利条件下,1比1战平对手。5月31日,双方第二回合比赛将在贺兰山体育场展开争夺,山屿海如果最终胜出或与对手战平,将挺进全运会男足城市组决赛。

  本场比赛山屿海率先取得进球,第17分钟,山屿海界外球配合,贾玉栋射门被扑出,谭天澄补射入网。第36分钟,山屿海队员禁区犯规,江西联盛点球将比分追至1比1,上半场进入补时阶段,山屿海后防主力刘文庆染红被罚下场。但10人山屿海下半场顶住压力,顽强守住了对手进攻,拿到一个宝贵的客场进球。

  记者了解到,经国家体育总局批准,2017第十三届全运会足球项目增设男子足球城市组别赛事,分资格赛和决赛两个阶段。按照规定,晋级2017足协杯第2轮比赛的球队获得资格赛参赛资格。资格赛共有16支球队参加,采用主客场两回合进行淘汰,获胜的8支球队所在主场城市将获得全运会男足城市组决赛阶段比赛资格。(记者 马小军)

(责编:贾茹、马甜)