200辆“小黄车”开进宁医大校园

按一小时五角计费

2017年05月19日09:24  来源:银川晚报
 

  宁医大师生乐享ofo共享单车。记者吴昊摄

    为了方便大学师生的校内出行,ofo共享单车与宁夏医科大学创新创业学院达成合作协议,于昨日在宁夏医科大学雁湖校区投放了200辆小黄车。宁医大也成为了宁夏首家引入ofo共享单车进校园的学校。

  据了解,ofo最初运营阵地就在大学校园,为了更好解决师生在校内的短途出行,争取更多的学习时间,宁夏医科大学创新创业学院与ofo贡献单车达成合作协议。前期在宁医大投放200辆新一代有车筐的实心胎小黄车,而这些车辆将仅限在校园内骑行。

  据ofo共享单车项目的数据统计,如果学生自己购买自行车,加上平时的维修养护和丢失风险,平均每年的花费达212元,而在校学生平均每天使用自行车的最高频率为6次,日平均使用时长仅为40分钟,这不仅是一种浪费,也占用了学校空间,增大了学校的管理负担。如果学生选择ofo共享单车,平均每年将能够为学生节省137元的购车费用。而针对本次进校园的项目,ofo还特别设计了新的计费菜单。将免除师生押金,并且将计费由原来的一小时一元降为一小时五角。

  据了解,为了更好解决小黄车的看护运维问题,此次宁夏医科大学创新创业学院的学生们也将亲身参与日常管理。经过简单的骑行体验,不少学生表示,ofo共享单车切实解决了师生的出行问题。大学校区面积广,跨度大,功能区之间距离较远,日常活动又多集中在校区周边,用车需求较大,ofo共享单车的加入,恰恰解决在校师生在出行方面的需求。(记者 吴昊)

(责编:贾茹、马甜)